IMAX приходит в Грузию

IMAX приходит  в Грузию
24.06.2014 В ходе конференции CineEurope 2014  корпорация IMAX и Cavea Cinemas, самая быстрорастущая сеть кинотеатров на Южном Кавказе, заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно этому контракту в крупнейшем мультиплексе в регионе, новом 10-зальном мультиплексе Cavea Cinemas, расположенном в торговом центре East Point в Тбилиси, будет представлен зал формата IMAX. Данное соглашение ознаменовало открытие первого кинотеатра IMAX в Грузии.

«Мы гордимся тем, что первыми подарили зрителям Тбилиси возможность испытать уникальный «эффект погружения» IMAX. Так началась новая эра в истории кинопроката страны, – отметил Бесо Абесадзе, генеральный директор компании Cavea Cinemas. – Формат IMAX известен во всем мире как самый передовой и способный дарить незабываемые впечатления от просмотра фильмов. Мы считаем, что наши гости по достоинству оценят запуск кинотеатра IMAX в нашем флагманском комплексе».

«Мы рады сотрудничать с Cavea Cinemas – ведущей кинотеатральной сетью в стране, которая представит формат IMAX для грузинской аудитории. Мы надеемся на совместную работу и дальнейшее расширение нашего присутствия на этом новом рынке, – рассказал Эндрю Криппс, президент Корпорации IMAX в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и исполнительный вице-президент корпорации IMAX. – Соглашение, заключенное сегодня, знаменует собой выход нашей компании уже на шестой рынок в 2014 году. Грузия стала 13-й страной в регионе EMEA, в которой в этом году открылся кинотеатр IMAX. Наше партнерство с Cavea Cinemas развивается на основе этой общей тенденции. Выход сети IMAX на новые рынки проходит совместно с ведущими партнерами, разделяющими наше стремление к высокому качеству и возможностям».

Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*