IMAX и студии Universal и Legendary объявили о продолжении сотрудничества

IMAX и студии Universal и Legendary объявили о продолжении сотрудничества
20.06.2014 Корпорация IMAX и студии Legendary Entertainment и Universal Pictures, продолжая опыт многолетнего сотрудничества, объявили о заключении соглашения по совместному прокату наиболее заметных картин двух студий (максимум 15) в кинотеатрах IMAX® в период до 2017 г.
 
По условиям соглашения корпорация IMAX примет участие в кинотеатральном прокате самых захватывающих фильмов студий, среди которых «Дракула» (октябрь 2014 г.), «Седьмой сын» (зима 2015 г.), «Форсаж 7» (апрель 2015 г.), «Jurassic World» (июнь 2015 г.), «Эверест» (сентябрь 2015 г.), «Crimson Peak» (октябрь 2015 г.) и «Warcraft» (март 2016 г.).
 
«Ричард (Ричард Л. Гелфонд, главный исполнительный директор IMAX), Грег (Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment  и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX) и корпорация IMAX в целом – наши многолетние партнеры,  – говорит Томас Тулл, председатель Совета директоров и генеральный директор студии Legendary Entertainment. – Технология IMAX неоднократно демонстрировала высочайший уровень качества, и благодаря этой сделке мы продолжим создавать невероятные кинематографические произведения и воплощать работы наших режиссеров в жизнь именно так, как они и были задуманы. Мы рады, что наши партнеры, компания Universal присоединились к соглашению, чтобы официально оформить уже сложившиеся длительные взаимоотношения с корпорацией».
 
«Кинокомпания Universal и партнеры из компании Legendary верны своему стремлению работать с проектами высочайшего уровня, и эта сделка служит гарантией того, что зрители смогут увидеть наши фильмы в потрясающем воображение формате IMAX, – отмечает глава Universal Filmed Entertainment Джефф Шелл. – В течение  многих лет наши фанаты смотрят фильмы студии Universal в кинотеатрах IMAX, и мы рады, что можем предоставить им эту возможность и в будущем».
 
«Это наше первое соглашение о выпуске целого ряда фильмов совместно с обеими студиями, с которыми нас уже связывают длительные партнерские взаимоотношения, – комментирует главный исполнительный директор IMAX Ричард Л. Гелфонд. – Мы надеемся продолжить наше сотрудничество и в будущем, чтобы фанаты IMAX по всему миру смогли испытать самые захватывающие фильмы в самом непревзойденном кинематографическом формате».

«Я хотел бы поблагодарить наших друзей из Universal и Legendary, в частности, нашего давнего сторонника и партнера Томаса Тулла, за поддержку уникального «эффекта погружения» IMAX и создание невероятно динамичных и увлекательных фильмов, которые получили столь сильный отклик у нашей основной аудитории», - комментирует Грег Фостер.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*