Игорь Угольников презентовал в Севастополе свой незавершенный фильм

Игорь Угольников презентовал в Севастополе свой незавершенный фильм
15.05.2014 Российский режиссер и продюсер Игорь Угольников на кинофестивале в Севастополе рассказал о своем новом художественном фильме «Батальон смерти». Сам фильм продюсер обещал привести лично, как только картина будет завершена.

В рамках Севастопольского Международного кинотелефестиваля «Победили вместе» в кинотеатре «Победа» 14 мая зрителям показали промо-ролик фильма.

— Сейчас работа над картиной находится в финальной фазе. Промо-ролик, который я здесь показал зрителям, еще без компьютерной графики, правильного звука. Название так же, возможно, будет другое. Я хочу уйти от слова «смерть», хотя сам батальон именно так и назывался, — рассказал И.Угольников на презентации фильма.

По его словам, это история о событиях Первой мировой войны, которые покрыты завесой тайны. Во время революции боевой дух армии сильно упал. Солдаты перестали подчиняться офицерам, создавали солдатские советы и не хотели воевать. В 1917 году в Петербурге по приказу временного правительства и лично Керенского был создан женский батальон. Главными целями подобных формирований было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин.

— Когда на поле боя вышли женщины, а в то время отношения между людьми были другие, само мировоззрение было другое, офицеры взывали к солдатам: «Там наши женщины, их нужно выручать». И уже не солдаты и офицеры, а мужчины шли в бой и спасали своих женщин. Я считаю, что Мария Аронова и Мария Кожевникова в этом фильме просто совершили актерский подвиг. Они сделали невозможное. Но вы сами все увидите, — говорит И.Угольников.

Промо-ролик впечатлил своей трогательностью и масштабностью съемок. Это хорошее военно-историческое кино, проливающее свет на страницы забытой истории. И.Угольников обещал лично привезти в Севастополь фильм и устроить здесь его премьеру.

Севастопольская газета


Возврат к списку



 
Текст сообщения*