Говорухин отменил повторный показ своего фильма на «Кинотавре»

Говорухин отменил повторный показ своего фильма на «Кинотавре»
05.06.2013
СОЧИ, РИА Новости — Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин отменил повторный показ своего фильма Weekend, который должен был состояться в среду для иностранной делегации в рамках фестиваля «Кинотавр» в Сочи, сообщили РИА Новости в пресс-службе смотра.

Как пояснили в пресс-службе, фильм снят с показа по желанию самого режиссера. Ранее Говорухин заявил, что его несколько удивила и «даже обидела» реакция зрителей на Weekend. «Было несколько показов и реакция везде одинаковая. Когда я первый раз услышал смех, меня это удивило и обидело даже. Но смеялись в трех разных аудиториях в одинаковых местах», — сказал режиссер. Также он заявил, что, возможно, больше не будет снимать кино. Подробнее об этом >>

Лента Weekend 2 июня открывала фестиваль «Кинотавр». Фильм снят по мотивам романа 1956 года французского писателя Ноэля Калефа «Лифт на эшафот», с экранизации которого начал свой самостоятельный творческий путь французский режиссер Луи Маль. Говорухин, сам написавший сценарий Weekend, перенес место действия французского романа в современное время, однако сохранил эстетику нуара Маля и сделал свой фильм черно-белым.

24-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи со 2 по 9 июня.

Кадр из фильма Weekend
© ОРКФ «Кинотавр»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*