"Гнев человеческий" Гая Ричи стартовал мощнее "Джентльменов"

"Гнев человеческий" Гая Ричи стартовал мощнее "Джентльменов"
23.04.2021 Около 87 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 апреля. 57% этой суммы дал безоговорочный лидер кинопроката.

50 млн рублей собрал криминальный боевик Гая Ричи «Гнев человеческий». Это на четверть больше, чем у предыдущей работы британского режиссёра «Джентльмены». Ставший у нас колоссальным кассовым хитом фильм добыл 39,1 млн рублей в первый день и 292,1 млн рублей в премьерный уик-энд.

14 месяцев назад существенным бонусом стал выпавший День святого Валентина. Сейчас динамика сборов по ходу уик-энда явно будет не столь хорошей. Впрочем, результат в любом случае будет отличный. Консервативные грубые прикидки дают от 275 до 300 миллионов рублей за уик-энд. С начала пандемии более взяли на старте из голливудского кино только «Мортал комбат» и «Годзилла против Конга».

Тяжёлый 64-процентный урон понесла драма «Чернобыль». Фильм Данилы Козловского смог собрать лишь 9,4 млн рублей с общей кассой 224 млн рублей после восьми дней. Второй уик-энд на экранах принесёт здесь лишь 70-75 миллионов рублей.

Намного слабее первой части трилогии «Властелин Колец» «Братство кольца» идёт вторая «Две крепости». Полученные в четверг 6,8 млн рублей дадут за уик-энд не более 35-36 миллионов рублей. Напомним, что неделю назад «Братство кольца» заработало 10,8 млн рублей в первый день повторного кинопроката и 49,1 млн рублей за уик-энд. Судя по всему, многочисленные жалобы зрителей на низкое качество картинки первой части сказались на сборах второй.

6 млн рублей записал на свой счёт ставший четвёртым «Мортал комбат». Фантастический боевик добавит к своим капиталам 44-45 миллионов рублей. Всего за пятнадцать дней показов получено без малого 818 млн рублей. Лучшим среди остальных премьер стал хоррор «Нечестивые». С 2,6 млн рублей в четверг дебютная касса будет в районе 15-16 миллионов рублей. Средняя посещаемость в первый день проката была всего лишь 6 зрителей на сеанс.

Ещё хуже обстоят дела у космической фантастики «Поколения Вояджер» (1,6 млн рублей в четверг, 4 зрителя на сеанс) и драмы с Джонни Деппом в главной роли «Великий» (1,35 млн рублей в четверг, 5 зрителей на сеанс). Совсем полное фиаско постигло фантастическую комедию «Любовь и монстры». В первый день проката не удалось собрать даже 500 тысяч рублей, средняя посещаемость была всего лишь 3 зрителя на сеанс. 3-3,5 млн рублей за уик-энд при 100-миллионном бюджете просто катастрофический результат (50 миллионов рублей предоставил Фонд кино).


Материалы по теме

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд" 11.06.2021

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..
Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд 14.05.2021

Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд

Выход на экраны сразу трёх достаточно амбициозных голливудских п..

Возврат к списку