Германия закрывает кинотеатры с 2 по 30 ноября

Германия закрывает кинотеатры с 2 по 30 ноября
28.10.2020 На фоне роста заболеваемости коронавирусом Правительство Германии и главы федеральных земель договорились ввести с 2 ноября новый карантинный режим. Об этом сообщила в среду по итогам переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров. "Согласованные меры нужны для того, чтобы уже с декабря наша общественная жизнь могла быть нормализована", - сказала она.

Как минимум на месяц закроются рестораны, бары и другие гастрономические заведения, будет разрешено только продавать блюда и напитки навынос. Прекратят работу фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. В отличие от карантина, который был весной, останутся открытыми детские сады и школы, парикмахерские и магазины при условии соблюдения правил гигиены и социальной дистанции. В общественных местах будет разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях предполагается разрешить только в вызванных острой необходимостью случаях и не в туристических целях.

Меркель сообщила также, что теперь находиться в общественном пространстве можно только в одиночку или членам двух семей (двух домохозяйств), максимальное число присутствующих при этом не может превышать десять человек. "Частные праздники в квартирах неприемлемы, и мы усилим контроль за этим", - сказала канцлер.

Также Меркель призвала отказаться от туристических поездок. По ее словам, меры потребуют очередного "общенационального усилия", чтобы к декабрю вернуться к более-менее нормальной общественной жизни.


Материалы по теме

Немецкие кинотеатры надеются на открытие к Пасхе в начале апреля 09.02.2021

Немецкие кинотеатры надеются на открытие к Пасхе в начале апреля

Вот уже четвёртый месяц с начала ноября все кинотеатры в Герма..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 октября - 1 ноября, 2020 07.11.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 октября - 1 ноября, 2020

Перед вынужденным закрытием лучший за полгода уик-энд отработали..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 25 октября, 2020 30.10.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 25 октября, 2020

Одними из последних в Европе смогли увидеть фильм-катастрофу «Гр..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 15 - 18 октября, 2020 24.10.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 15 - 18 октября, 2020

Третью кряду победу в домашнем кинопрокате праздновала кинолент..

Возврат к списку