Германия: Кассовые сборы за уик-энд 22 - 25 февраля, 2018

Германия: Кассовые сборы за уик-энд 22 - 25 февраля, 2018
02.03.2018 Два победителя уик-энда снова были в немецком кинопрокате. Относительно небольшое 31-процентное падение позволило подняться на вершину чарта кассовых сборов «Чёрной пантере». Блокбастер заработал $3,99 млн во второй уик-энд и увеличил свой суммарный капитал до €9,02 млн или $11,22 млн после одиннадцати дней.

По проданным билетам лидерство сохранила эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы». Заключительная часть трилогии по романам Э. Л. Джеймс получила $3,51 млн при 47-процентном падении в третий уик-энд. Общая касса экранизации мирового бестселлера по его итогам достигла €21,92 млн или $26,9 млн. Проигрыш второй части «На пятьдесят оттенков темнее» составляет всего лишь 8%.

Лучший результат по средней посещаемости сеансов и второй по средней выручке с кинотеатра показала драма «Секретное досье». Фильм Стивена Спилберга взял на старте $1,83 млн в 306 кинотеатрах в премьерный уик-энд и $1,96 млн с учётом превью.

На двух следующих позициях разместились немецкие киноленты на семейную аудиторию. $1,19 млн при 37-процентном падении записала на свой счёт «Маленькая колдунья». Всего в активе экранизации неоднократно издававшейся у нас повести-сказки $9,08 млн. Рубеж в миллион проданных билетов был пройден в субботу.

На 22% слабее первой части стартовал в прокате сиквел «Венди-2: Дружба навсегда». Продолжающий историю дружбы девочки и лошади фильм заработал $873 тыс. в 560 кинотеатрах за уик-энд и $1,06 млн с учётом превью. Основой для этой франшизы послужил выходящий вот уже три десятилетия в Германии популярный журнал о лошадях для детей «Венди». Ключевой частью журнала всё это время являлась серия комиксов о приключениях очень любящей лошадей девочки Венди. На основе комиксов выходили многочисленные радиопостановки, видеоигры и два телесериала (один игровой и один анимационный). 

Вышедший на экраны в январе прошлого года фильм «Венди» посмотрели в Германии 613 850 зрителей, а кассовые сборы составили около 4 миллионов евро. Такой результат был признан вполне успешным, и работа над сиквелом началась практически сразу. Со времени событий в первой части прошёл год. Венди с родителями счастливо живёт на ферме по разведению лошадей Розенборг. Однако их идиллическое существование оказывается под угрозой из-за угрожающего ферме банкротства. Венди решает выступить на турнире по скачкам с препятствиями, призовые деньги от которого могут спасти ферму. К несчастью, её лошадь Дикси категорически отказывается прыгать через препятствия. Новые возможности открывает появление переживающей психологическую травму лошади Пенни. Чувствуя её потенциал, Венди пытается через любовь и заботу вернуть Пенни веру в себя.



Шестое место заняла семейная драма «Чудо». Пятый уик-энд проката принёс экранизации одноимённого романа американской писательницы Р. Дж. Паласио $720 тыс. при 33-процентном падении сборов. Общая касса фильма с участием Джулии Робертс, Оуэна Уилсона и Джейкоба Тремблэ достигла $9,01 млн. На экранах Европы это второй результат после исключительно успешного итальянского проката.

Ещё одной немецкой премьерой уик-энда стал хоррор «Санаторий». Ориентированный на подростковую и молодёжную аудиторию ужастик взял на старте $642 тыс. в 257 кинотеатрах. Такая дебютная касса примерно соответствовала ожиданиям и прогнозам.

Недалеко от немецкой столицы находятся санатории. Места, в которых люди когда-то поправлялись от болезней, теперь окружены мрачными городскими легендами ужаса и насилия. Ходят даже слухи, что в заброшенных и разрушающихся постройках поселились некие сверхъестественные силы. Чтобы расследовать это, компания молодых видеоблогеров с youtube отправляется туда. Вооружённые специальными камерами для съёмок в ночное время они быстро поймут, что загадку руин лучше было бы оставить в покое.


Оставшиеся три позиции в Топ-10 распределили между собой релизы студии 20th Century Fox. В этой компании оказались фантастический экшен «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» ($570 тыс. при 46-процентном падении в четвёртый уик-энд, всего $5,91 млн), а также фавориты оскаровской гонки «Форма воды» ($525 тыс. при 34-процентном падении во второй уик-энд, всего $1,79 млн) и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» ($382 тыс. при 32-процентном падении в пятый уик-энд, всего $4,97 млн). 

Чуть-чуть не хватило, чтобы удержаться в десятке сильнейших ещё одной семейной киноленте местного производства «Помогите, я уменьшил своих родителей». Этот сиквел собрал $379 тыс. в шестой уик-энд и $5,73 млн за тридцать девять дней. В ограниченном прокате отлично выступила польская криминальная драма «Опасные женщины». Занявший тринадцатое место фильм Патрика Веги добыл $303 тыс. в 63 кинотеатрах в премьерный уик-энд. 

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Германии за уик-энд 22 - 25 февраля


Материалы по теме

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 12 мая, 2019 18.05.2019

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 12 мая, 2019

Заработав $5,43 млн при 52-процентном падении сборов, третью кряду победу в кинопрокате Германии одержал блокбастер «Мст..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 2 - 5 мая, 2019 11.05.2019

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 2 - 5 мая, 2019

Без крупных премьер продолжает доминировать в немецком кинопрокате блокбастер «Мстители: Финал». Фильм братьев Руссо зап..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 апреля, 2019 03.05.2019

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 апреля, 2019

C третьим результатом за всю историю стартовал фильм «Мстители: Финал» в немецком кинопрокате. Касса премьерного уик-энд..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 апреля, 2019 28.04.2019

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 апреля, 2019

Совсем мало зрителей было в пасхальные выходные в немецких кинотеатрах. Уик-энд перед премьерой блокбастер «Мстители: Фи..

Возврат к списку