Жерар Депардье сыграл в русском фильме

28.11.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Звезда французского кино и по совместительству винодел Жерар Депардье в очередной раз посетил Москву. В течение суток артист успел попробовать вино в одном из престижных московских ресторанов, а заодно сняться в полнометражной картине Сергея Ольденбург-Свинцова «Sеx, Кофе & Cigarеttы». Эта лента - альманах из 11 новел, в одной из которых Депардье досталась роль залетного француза, приехавшего на свидание к своей давней любовнице, с которой он встречается раз в два года на протяжении многих лет. Однако теперь наступил тот момент, когда ему больше нечем порадовать свою русскую подругу. Не готовая удовлетвориться духовным общением, дама в гневе покидает несчастного француза.

Прочитав сценарий, Депардье сразу с удовольствием откликнулся на предложение сыграть маленькую любовную историю, вторую главную роль в которой исполнила актриса Полина Агуреева. Месье Жерар назвал ее «настоящей ученицей Станиславского». На съемках выяснилось, что за время работы с российскими группами Депардье прекрасно освоил местную съемочную лексику: по площадке то и дело разносились «Давай!», «Поехали!» и «Начали!» в исполнении европейской звезды. С шутками и прибаутками семиминутная новелла была снята за неполную смену. Депардье отметил высокий профессионализм режиссера и всей съемочной группы и уехал весьма довольный.

Работа над проектом «Sеx, Кофе & Cigarеttы» близится к завершению. Восемь новелл уже готовы, осталось снять еще три. Каждый из эпизодов фильма – законченная история, рассказанная в своем стиле и жанре. На протяжении полутора часов перед зрителем с калейдоскопической скоростью пройдут практически все разновидности комедии – от классической комедии положений и буффонады до комедии нуар и трагифарса. И в каждой из них фигурируют три обязательных элемента, заявленных в названии. В проекте приняли участие звезды отечественного кино разных поколений – Сергей Мигицко, Михаил Евланов, Константин Крюков, Катя Волкова, Борис Каморзин, Алиса Гребенщикова, Антон Шагин, Анна Чиповская, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Баширов, Анна Старшенбаум и даже Роман Виктюк. Выход картины планируется на осень будущего года.

Мария Безрук

Возврат к списку



 
Текст сообщения*