Гендиректор «Ленфильма» избран главой объединения кинопоказчиков РФ

Гендиректор «Ленфильма» избран главой объединения кинопоказчиков РФ
14.06.2013
С.-ПЕТЕРБУРГ, РИА Новости — Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин избран президентом профессионального объединения кинопоказчиков России «Киноальянс», сообщил РИА Новости в четверг представитель объединения.

Главной задачей некоммерческого партнерства «Сообщество национальных кинотеатральных организаций „Киноальянс“ является сплочение кинопроизводителей и кинопрокатчиков для развития отечественной киноиндустрии, что позволит не только увеличить производительность съемки отечественных фильмов, но и сделать доступными кинотеатры зрителю.

»Это самое большое объединение кинотеатров в России, которое помогает защитить интересы кинопрокатчиков в стране. «Киноальянс» работает по вопросам снижения авторских отчислений композиторам, постоянно участвует в законотворческой деятельности, работает с законодательной и исполнительной властью", — сказал собеседник агентства.

Пичугин стоит у истоков создания «Киноальянса». В течение нескольких лет он являлся членом правления. Также он — член правления Союза кинематографистов РФ, член правления Гильдии продюсеров России. С 1999 года развивает индустрию кинопоказа и кинопроката. Является основателем федеральных киносетей «Кронверк Синема» и «КИНО СИТИ».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*