«Гадкого я-2» не будет в Китае

«Гадкого я-2» не будет в Китае
01.08.2013
Китайские цензоры запретили показ мультфильма «Гадкий я-2» в кинотеатрах страны. Сиквел популярной анимационной ленты уже отлично зарекомендовал себя в мировом прокате, заработав более $600 млн. Однако, как подтвердил сайт TheWrap, один из самых прибыльных рынков так и не увидит миньонов на большом экране.
Причины запрета пока не выяснены, но он может быть связан с тем, что власти пытаются сократить количество американских фильмов в прокате. Это решение стало полной неожиданностью, так как в Гонконге мультфильм собрал $3.2 млн, а в китайских СМИ на него публиковались положительные рецензии. Более того, ленты компании Universal, выпускающей «Гадкого я-2», были до этого положительно встречены на азиатском рынке. В этом году успешно были показаны три картины: «Обливион», «Парк юрского периода 3D» и «Отверженные».
Ранее китайские цензоры запретили такие ленты как «Семейка Крудс» и «Война миров Z». В апреле власти приказали убрать из кинотеатров вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», а «Облачный атлас» брата и сестры Вачовски разрешили к показу только после того, как вырезали 40 минут любовных сцен.
«Гадкий я-2» — продолжение истории о бывшем злодее Грю. На этот раз его помощь понадобится Анти-Злодейской лиге, расследующей похищение тайных лабораторий в Арктике.
В российский прокат мультфильм выходит 15 августа (дистрибьютор — UPI).

Источник — Кино-Театр.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*