Французы избавляются от доли в «КиноПоиске»

Французы избавляются от доли в «КиноПоиске»
16.07.2013 Французская компания AlloCine выставила на продажу свою долю акций в крупном российском интернет-проекте «КиноПоиск». Доля французской компании оценивается в 40%.

По информации СМИ, интерес к приобретению значительного пакета акций «КиноПоиска» проявляет фонд Russia Partners, а также АФК «Система». Представители последней не отрицают интереса к сделке, в то время как руководство Russia Partners не дает комментариев по этому поводу.

Продажа акций «КиноПоиска» связана с глобальной сделкой по ликвидации самой AlloCine. Дело в том, что американский фонд Tiger Global, который является владельцем 90% акций французской группы, планирует продать AlloCine парижскому инвестиционному фонду Fimalac. Причина продажи – убыточность инвестиций.

Аудитория сайта Kinopoisk.ru в мае 2013 года составила более 16 миллионов посетителей в возрасте от 12 до 64 лет. Проект занимает высокое 14-е место в рейтинге крупнейших по посещаемости сайтов российского сегмента Всемирной паутины. Капитализация «КиноПоиска» оценивается в 50 миллионов долларов.

Источник: Roliti.com

Возврат к списку



 
Текст сообщения*