«Финник» сохраняет лидерство, лучшей среди отечественных премьер стала комедия «Родители строгого режима»

«Финник» сохраняет лидерство, лучшей среди отечественных премьер стала комедия «Родители строгого режима»
15.04.2022 Около 35 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 14 апреля. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась на 11%. Примерно такой же 10-процентный спад дают текущие данные ЕАИС по России.

К четвёртой кряду победе уверенно движется мультфильм «Финник». Проект ГК «Рики» и студии «Петербург» записал на свой счёт 2,85 млн рублей при 33-процентном падении сборов. Грубые прикидки дают теперь 35-37 миллионов рублей за уик-энд. Пока что за двадцать два дня показов получено 363,4 млн рублей. Таким образом, по итогам выходных кассовые сборы будут уже рядом с 400-миллионной отметкой.

Совсем немного уступили лидеру кинопроката фантастический комедийный боевик «Всё везде и сразу» (2,81 млн рублей в четверг и 42,7 млн рублей за первые восемь дней) и приключенческий экшен «Анчартед: На картах не значится» (2,79 млн рублей в четверг, всего 1580,2 млн рублей). В этой паре падения сборов составили соответственно 19 и 21%. Кассу уик-энда стоит ожидать от 24 до 26 миллионов рублей.

Согласно данным ComScore, 2,31 млн рублей в 88 кинотеатрах заработал комедийный приключенческий боевик «Затерянный город». Как это уже стало привычно, речь идёт о кассовых сборах в странах СНГ без России и Белоруссии. Лучшей среди отечественных премьер стала комедия «Родители строгого режима». Фильм режиссёра Никиты Владимирова добыл в первый день показов 2,11 млн рублей. Средняя посещаемость при этом оказалась лучшей по релизам широкого проката: 8 зрителей на сеанс. Реальной целью выглядят 14-15 миллионов рублей за уик-энд.

1,81 млн рублей при довольно тяжёлом 48-процентном уроне собрал в четверг «Мальчик-дельфин». Эта анимационная лента оприходовала за восемь дней 54,4 млн рублей. Касса второго уик-энда, скорее всего, будет в пределах 25-27 миллионов рублей. Имея значительно меньше экранов и сеансов, драматический триллер «Подельники» (1,47 млн рублей в четверг) опередил фантастический триллер «Обратимая реальность» (1,37 млн рублей в четверг). Средняя посещаемость была 6 и 3 зрителя на сеанс.

За последнюю вакансию в десятке сильнейших сражались триллер «9 жизней» (1,22 млн рублей) и финский ужастик «Близнец» (1,18 млн рублей в четверг). Чуть больше миллиона рублей заработало ставшее кассовым хитом в Японии аниме «Красавица и дракон». И на тринадцатой строчке чарта оказалась белорусская криминальная комедия «Добро пожаловать в семью» (820 тыс. рублей в четверг).

Лишь в Грузии и Молдове вышел вчера на экраны фэнтези блокбастер «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Текущие данные ComScore дают 672 тысячи рублей в 8 кинотеатрах. Это четырнадцатое место в чарте четверга.


Материалы по теме

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг 24.06.2022

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг

43,6 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, ..
Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд 10.06.2022

Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд

Около 47 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей 03.06.2022

Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей

Чуть больше 40 миллионов рублей заработали кинотеатры России и ст..

Возврат к списку