Фильму «Семнадцать мгновений весны» исполнилось 40 лет

Фильму «Семнадцать мгновений весны» исполнилось 40 лет
12.08.2013 Знаменитому фильму «Семнадцать мгновений весны» исполнилось 40 лет. Первый раз советскому зрителю его показали 11 августа 1973 года.

Уже через три месяца многосерийное кино пришлось повторить по многочисленным просьбам трудящихся. После первого показа режиссер Татьяна Лиознова получила от зрителей 12 мешков писем и прочитала их все до единого.

12 вечеров подряд улицы пустели, а центрами притяжения становились телевизоры. Звездный актерский состав, музыкальные хиты, в основе - исторический роман Юлиана Семенова.

Советский разведчик, работающий в центральном аппарате СД, стал не только героем фильма, но и главным участником появившихся анекдотов. Дети во дворах освоили игру в шпионов.

Много лет спустя стали известны некоторые подробности съемок. Так сцены в помещениях Рейхстага снимались в Бутырской тюрьме. В ролях младенцев в руках радистки Кэт снялись в общей сложности шестеро малышей. Музыку написал композитор Микаэл Таривердиев, а слова песен поэт Роберт Рождественский. Из 12 песен по одной на каждую серию в кино вошли только две.

Источник: МИР24



Возврат к списку



 
Текст сообщения*