Фильм «Золото» получил две награды на международном фестивале

Фильм «Золото» получил две награды на международном фестивале
12.03.2014 Фильм «Золото» Свердловской киностудии получил сразу несколько наград на международном фестивале, который прошел на днях в испанском городе Марбелья. Жюри признало лучшим дуэт Сергея Безрукова и Андрея Мерзликина, а также вручило приз за лучшую музыку.

Картина снята по произведению Мамина-Сибиряка «Дикое счастье», сценарий написал известный уральский драматург Олег Богаев.

«Мы не рассчитывали, что российская киноклассика, да еще в историческом жанре, сможет вызвать интерес у международных экспертов, но это - факт. Думаю, что со временем российская культура, особенно кино, может стать еще одной статьей экспорта на международные рынки», - прокомментировал новость сопродюсер фильма, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

В России «Золото» вышло в прокат 13 февраля, сейчас фильм стал доступен на DVD. Кроме того, проводятся переговоры с федеральными телеканалами о показе минисериала на основе ленты.

Международный фестиваль российского кино Marbella International Russian Film Festival («MIRFF-2014») проводится уже второй раз. По его итогам лучшим фильмом стал «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли, а лучшим актером - Сергей Пускепалис («Метро»).

АПИ Урал

Возврат к списку



 
Текст сообщения*