Фильм "Фантастические твари и где они обитают" идёт на фантастический результат в кинопрокате России и стран СНГ

Фильм "Фантастические твари и где они обитают" идёт на фантастический результат в кинопрокате России и стран СНГ
20.11.2016 По предварительным данным, суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в субботу превысила 340 миллионов рублей. Касса же всего уик-энда явно превысит 900 миллионов рублей. Для второй половины ноября это исключительно высокий результат.

Великолепным 96-процентным приростом сборов снова удивило фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Блокбастер студии Warner Bros. получил в субботу 237,2 млн рублей, увеличив свой капитал до 468 млн рублей после трёх дней проката. Касса дебютного уик-энда такими темпами может составить 670 и даже 680 миллионов рублей, что не так уж сильно уступает абсолютному рекорду ноября, который четыре года назад установил фильм «Сумерки: Рассвет. Часть 2» (697,6 млн рублей).

Второе место по-прежнему удерживает за собой фантастическая лента «Прибытие». Фильм режиссёра Дени Вильнёва заработал 19,4 млн рублей и идёт на результат порядка 53-54 млн рублей во второй уик-энд. С учётом субботы на счету «Прибытия» 208 млн рублей.

17,3 млн рублей записал в свой актив вчера «Доктор Стрэндж». Кинокомикс заработает около 48 млн рублей в третий уик-энд проката. Общая касса фильма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли составляет на данный момент 1354 млн рублей.

По сравнению с пятницей на одну строчку вниз по чарту опустились дебютанты «По соображениям совести» (5-е место, 8,76 млн рублей в субботу) и «Дама Пик» (8-е место, 5,35 млн рублей в субботу). Военная драма Мэла Гибсона соберёт около 24 млн рублей за уик-энд, а триллер Павла Лунгина идёт на результат в районе 14-14,5 млн рублей.

В субботу и воскресенье проходят показы превью военной драмы «28 панфиловцев». По средней посещаемости и выручке на сеанс российская лента вчера была второй. Отзывы же посмотревших фильм зрителей идут в подавляющем большинстве своём позитивные. В таблице кассовых сборов за субботу результаты «28 панфиловцев» не учтены.

Таблица кассовых сборов за субботу 19 ноября (данные неофициальные и предварительные, могут корректироваться по ходу дня). 

Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.

Материалы по теме

Сиквел "Фантастических тварей" собрал $10,1 млн в 10 странах в среду 15.11.2018

Сиквел "Фантастических тварей" собрал $10,1 млн в 10 странах в среду

Премьерами и показами превью в 10 странах начал мировой кинопро..

Возврат к списку