Фильм «Экипаж» в формате IMAX выйдет в росийский прокат в 2015 году

Фильм «Экипаж» в формате IMAX выйдет в росийский прокат в 2015 году
14.05.2014 Корпорация IMAX совместно со студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова объявили, что фильм «Экпипаж» будет переведен в формат IMAX и выйдет в российский прокат в 2015 году. Таким образом,  «Экпипаж» станет вторым после «Сталинграда» российским фильмом в формате  IMAX.

Сюжет «Экпипажа» навеян отдельными мотивами легендарной картины Александра Митты. Постановку фильма осуществит режиссер Николай Лебедев (Легенда №17).

Россия и СНГ - один из самых быстрорастущих международных рынков для корпорации IMAX. В нашей стране действует 40 кинотеатров этого формата, некоторые из которых входят в число самых успешных залов IMAX в мире. На сегодняшний день подписано еще 26 контрактов на открытие новых залов в ближайшие два-три года. «Сталинград» стал в 2013 году вторым по сборам фильмом за 10-летнюю историю работы IMAX в России, собрав за стартовый уик-энд в 39 кинотеатрах IMAX на территории России и СНГ более $2.2 млн.

«Вспоминая «Экипаж» Александра Митты, мы захотели сделать современный фильм о летчиках гражданской авиации, - отметил продюсер фильма Леонид  Верещагин (Легенда №17). – Фильм о буднях представителей этой романтической и благородной профессии. Это будет фильм не о героях, а об обыкновенных, нормальных людях. О тех, кто рядом, и о нас самих. О наших современниках, на которых держится страна. Я убежден, что жанр романтической драмы, которая затем изменяется в жанр фильма-катастрофы, привлечет к нашей картине самую широкую зрительскую аудиторию. Мы гордимся, что компания IMAX, которая  с большой тщательностью отбирает фильмы по всему миру, остановилась именно на нашем проекте».

«После умопомрачительных результатов фильма «Сталинград» стало очевидно - локальные блокбастеры,  преобразованные в формат IMAX, пользуются огромным спросом у российской аудитории, - заявил Грег Фостер, главный исполнительный директор IMAX Entertainment  и старший исполнительный вице-президент корпорации IMAX. - Мы уверены, что масштаб картины «Экипаж», увлекательная история и команда, работающая над созданием фильма, помогут нам сделать этот фильм обязательным к просмотру в самом непревзойденном кинематографическом формате – в формате IMAX».

«Экипаж» рассказывает историю молодого летчика Алексея Гущина. Начав свою жизнь пилотом-стажером под руководством  сурового и принципиального летчика Леонида Зинченко, Гущин постепенно привыкает  к жизни пилота гражданской авиации. Отношения с наставником претерпевают изменения -  от обожания и слепой веры до отчуждения и возможного предательства. Во время полета в юго-восточную Азию становится известно  о землетрясении, начавшемся на вулканическом острове в океане. Экипаж принимает решение лететь туда…


Возврат к списку



 
Текст сообщения*