Фестивальный день 2morrow/Завтра на народные деньги

Фестивальный день 2morrow/Завтра на народные деньги
08.09.2014 Международный фестиваль независимого кино 2morrow/Завтра на протяжении семи лет знакомил зрителя с разными представителями авторского кино, создавая платформу для кинопоказов, дискуссий, встреч времен и культур. В этом году у фестиваля возникли сложности с финансированием, из-за которых он оказался под угрозой срыва.  На организацию смотра требуется около 7 миллионов рублей — в эту сумму входит оплата работы команды отборщиков, переводчиков, техническое сопровождение и обслуживание картин, аренда помещения, привоз и размещение гостей, рекламная и полиграфическая поддержка фестиваля. Часть денег было решено собрать с помощью самих зрителей, начав крауд-проект на Planeta.ru.

За годы своего существования фестиваль находился в неустанном поиске новых идей, концепций, имен и форматов, собирая вокруг себя аудиторию единомышленников. В Москву приезжали Йос Стеллинг (2007), Абель Феррара (2008), Алехандро Ходоровски (2009). Зрители одними из первых видели фильмы Мишеля Гондри, Лео Каракса, Валерии Гай Германики, Ксавье Долана, Гая Мэддина, Корнелия Порумбою и многих других.
 
На прошлом фестивале были показаны главные фильмы года, которые так и не вышли в российский прокат, зато точно войдут в историю кинематографа: «Жена полицейского» Филипа Гренинга, «История моей смерти» Альберта Серра, «Злоупотребление слабостью» Катрин Брейя, «Уроки гармонии» Эмира Байгазина.
 
8 сентября был запущен сбор народных средств на «Планете», где каждый желающий сможет сделать свой вклад в организацию Международного фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра». Заявленная сумма позволит провести фестиваль в формате однодневного события. Сейчас решается вопрос с площадкой фестиваля и сроками, которые, скорее всего, сдвинутся на месяц или два. Если удастся получить госфинансирование, то количество фестивальных дней будет увеличено. Однако рассчитывать на это пока не приходится.

Среди акций проекта:  DVD с фильмом «Кошечка» и автографом режиссера Григория Константинопольского, DVD  фильма «Портрет в сумерках» и автографами Ангелины Никоновой и Ольги Дыховичной, DVD с фильмом «Русалка» с автографом режиссера Анны Меликян, посещение закулисья шоу «Вечерний Ургант» с группой «Фрукты» (Москва), вездеход на два лица на фестивальный день «2morrow/Завтра» + фестивальный набор (Москва).



Возврат к списку



 
Текст сообщения*