Феноменальные рекорды фильма "Мстители: Финал": $859 млн за уик-энд в международном прокате и $1209 млн во всём мире

Феноменальные рекорды фильма "Мстители: Финал": $859 млн за уик-энд в международном прокате и $1209 млн во всём мире
28.04.2019 Абсолютно все стартовые рекорды американского, международного и мирового кинопроката переписал на этой неделе блокбастер «Мстители: Финал». Эпическая кульминация киновселенной из 22 фильмов заработала $350 млн в США и Канаде и $859 млн в остальном мире. Суммарно это даёт просто невероятные $1209 млн за первые пять дней.

Обзору уик-энда в американском кинопрокате будет посвящён отдельный материал, а здесь мы остановимся на достижениях фильма братьев Руссо на международной арене. Напомним, что год назад предшественник «Мстители: Война бесконечности» взял на старте мирового проката без Китая и России рекордные $640,5 млн. Этот результат «Финал» превзошёл на 89%, причём при менее выгодных курсах многих валют.

Предыдущий рекорд сборов премьерного уик-энда в международном кинопрокате два года назад установил восьмой «Форсаж». Боевик собрал $443,2 млн без Японии и нескольких относительно небольших рынков. Этот результат удалось улучшить сейчас на 94%.

Миллиардный рубеж был взят на пятый день проката против одиннадцати у «Войны бесконечности». Одной только кассы премьерного уик-энда хватило для того, чтобы занять восемнадцатое место за всю историю по мировым сборам и четырнадцатое по международным.

Стартовые рекорды пали на 44 территориях из 54. В дополнение к этому на 29 территориях были установлены абсолютные рекорды дневной выручки. 45% мировых сборов было получено в формате 3D. Справедливости ради надо отметить, что в Китае сеансов в 2D не было вообще. Это заметно меняет общую картину. $65 млн на международной арене и $91,5 млн во всём мире стали новыми рекордами формата IMAX. Предыдущий лучший результат фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» был превзойдён сразу на 92%.

По регионам международного кинопроката блокбастер заработал $545 млн в странах Азии и Тихого океана, $214 млн в странах Европы и Ближнего Востока и $100 млн в Латинской Америке. Все три результата тоже стали новыми рекордами.

Колоссальные 2226,02 млн юаней или $330,5 млн дал Китай. При этом из-за связанных с праздниками переносов воскресенье было в Поднебесной рабочим днём. Состоялись рекорды сборов на полуночных сеансах, первого дня проката, за один день без учёта полуночных сеансов, сборов за первые три дня и за первые пять дней. $42,4 млн со среды по воскресенье обеспечили 609 кинозалов IMAX. Это больше, чем «Война бесконечности» добыла в данном формате за всё время китайского кинопроката ($41,2 млн).

На данный момент «Финал» занимает тринадцатое место за всю историю среди всех фильмов и четвёртое среди голливудского кино. Итоговый результат «Войны бесконечности» (2390,53 млн юаней) будет побит уже во вторник. Финальные же сборы должны оказаться не меньше 550-600 миллионов долларов. Многое будет зависеть от посещаемости в майские праздники. Выходными в Китае будут четыре дня с 1 по 4 мая.

Звездопад рекордов в Азии продолжили Южная Корея ($47,4 млн), Филиппины ($17,9 млн), Таиланд ($15,3 млн), Индонезия ($14,1 млн), Гонконг ($12,5 млн), Тайвань ($12,3 млн), Малайзия, Сингапур и Вьетнам. $26,7 млн в Индии стали новым рекордом для голливудского кино. Феноменальные $30,8 млн обеспечила за первые пять дней Австралия, $13 млн за три дня предоставила Япония.

Лучшие результаты за всю историю премьерного уик-энда и дневной выручки были зафиксированы во всех без исключения странах Латинской Америки. Настоящие чудеса сотворили Мексика ($33,1 млн) и Бразилия ($26 млн). Принадлежавшие до этого «Войне бесконечности» рекорды в обоих случаях удалось побить с большим запасом.

Безоговорочным лидером в Европе выступила Великобритания. Заработанные за первые три дня $53,8 млн позволили отобрать рекорд у боевика «007: СПЕКТР». Причём фильм Бондианы выходил на экраны в понедельник, так что речь идёт о сборах за первые семь дней показов. $24,2 млн во Франции и $19 млн в Италии принесли новые рекорды для голливудского кино. За пять дней $26,9 млн внесла в общую копилку Германия, за первые три дня $13,3 млн обеспечила Испания.

Среди меньших по размеру европейских рынков рекордной выручкой отметились Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Чехия, Дания, Хорватия, Венгрия, Исландия, Голландия, Норвегия, Словакия и Украина. Лучшие результаты для голливудского кино были в Сербии и Турции. Также абсолютные рекорды состоялись во всех странах Африки и Ближнего Востока.

Лишены были возможности посмотреть блокбастер вместе со всеми только российские любители кино. Без какого-либо объяснения причин премьера была назначена на понедельник. По состоянию на 21-00 по Москве в активе «Финала» 260,3 млн рублей выручки от предварительных продаж. Из этой суммы 155,9 млн рублей приходятся на понедельник. Первой задачей будет превзойти рекорд сборов первого дня проката, принадлежащий предшественнику «Война бесконечности». Согласно данным ComScore, почти ровно год назад 3 мая тот заработал 318,64 млн рублей.

Все остальные главные результаты уик-энда в международном кинопрокате приводим одной строкой

$7,9 млн на 74 территориях за уик-энд «Проклятие плачущей, всего $45,7 млн

$6,4 млн на 51 территории за уик-энд «Дамбо», всего $220,6 млн

$5,6 млн на 53 территориях за уик-энд «Волшебный парк Джун», всего $58,1 млн

$5,4 млн на 80 территориях за уик-энд «Шазам!», всего $215,2 млн

$2,1 млн за уик-энд «Капитан Марвел», всего $696,6 млн

$2 млн за уик-энд «Кладбище домашних животных», всего $49,7 млн

$700 тыс. на 13 территориях за уик-энд «Мелкая», всего $6,6 млн

$600 тыс. на 17 территориях за уик-энд «Прорыв», всего $7,6 млн

$500 тыс. на 48 территориях за уик-энд «Мы», всего $76,6 млн

$400 тыс. за уик-энд «Как приручить дракона 3», всего $356,4 млн



Материалы по теме

"Люди в чёрном" лучшие в международном кинопрокате 17.06.2019

"Люди в чёрном" лучшие в международном кинопрокате

Примерно в рамках ожиданий киноиндустрии стартовал на международной арене комедийный фантастический экшен «Люди в чёрном..
Сиквел "Годзилла 2" выигрывает уик-энд, "Аладдин" радует отличной стойкостью на международной арене 03.06.2019

Сиквел "Годзилла 2" выигрывает уик-энд, "Аладдин" радует отличной стойкостью на международной арене

Неоднозначным получился старт в международном прокате для сиквела «Годзилла 2: Король монстров». Фантастический экшен до..
"Аладдин" с результатом лучше ожиданий побеждает на международной арене 27.05.2019

"Аладдин" с результатом лучше ожиданий побеждает на международной арене

В последние выходные мая безоговорочную победу на экранах планеты одержала сказка-фэнтези «Аладдин». Дебютировав во всех..
"Покемон. Детектив Пикачу" со второй попытки выигрывает уик-энд в международном кинопрокате 20.05.2019

"Покемон. Детектив Пикачу" со второй попытки выигрывает уик-энд в международном кинопрокате

Неделю назад для определения победителя уик-энда в международном кинопрокате понадобился форменный фотофиниш. В итоге эк..

Возврат к списку