Федор Попов: «В моем фильме много экспромта, как в джазе»

Федор Попов: «В моем фильме много экспромта, как в джазе»
25.06.2013
23 июня 2013 года состоялась пресс-конференция, посвященная премьере фильма «Совсем не простая история», участвующего во внеконкурсной программе «Гала-премьеры» 35-го Московского Международного Кинофестиваля. На встрече с журналистами присутствовал режиссер и продюсер картины Федор Попов, самый молодой участник актерской группы Алексей Ионов, актеры Егор Баринов и Евгения Крегжде, а также автор сценария к фильму Анатолий Шатских.

Основной интерес зрителей был сфокусирован на 15-летнем Алексее Ионове, для которого работа в кино стала дебютом. Но свой профессиональный путь он планирует продолжить в хоккейном спорте, так что роль Старика стала для него хоть и интересным, но случайным эпизодом в жизни. По словам режиссера, типаж, который подошел бы на роль молодого героя, искали очень долго и во многих городах России. В результате длительного кастинга, который длился несколько месяцев, выбор остановился на Алексее Ионове. «Должен сказать, что Алексей прошел большой путь вместе со всеми нами, и мы все видели, как в ходе работы он буквально меняется на глазах. Так что к концу съемок, которые длились около 6 недель, он сильно изменился»,— рассказал режиссер.

О работе с автором сценария Федор Попов высказался довольно кратко и сообщил, что никаких проблем с Анатолием Шатских у него не возникло ни на этапе переговоров и приобретения прав, ни во время дальнейшей работы на съемочной площадке. «Мне редко нравятся сценарии. Здесь понравилось все сразу на 100%»,— сказал Попов.

Сам автор сценария Анатолий Шатских добавил, что считает Федора Попова примером хорошего продюсера, который может выжать из проекта максимальный КПД: «Работа над фильмом началась в 2008 году, когда финансовое состояние в стране резко ухудшилось. Так что у Федора были большие трудности и проблемы в поисках денег для своего проекта. Но он своего добился и победил в этой борьбе».

В завершение конференции Федор Попов добавил, что самым важным в профессии режиссера считает вопрос выбора: «Выбирать приходится постоянно: актеров, съемочную группу, кадры на уровне монтажа, потом правильную музыку»,— сказал режиссер фильма.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*