Фантастический экшен "Первому игроку приготовиться" неплохо начал в среду вечером американский прокат

Фантастический экшен "Первому игроку приготовиться" неплохо начал в среду вечером американский прокат
29.03.2018 Из-за выпавшей в этом году на 1 апреля Пасхи праздничным будет предстоящий уик-энд в кинопрокате США и многих других стран мира. В 12 штатах США и в канадской провинции Квебек официальным выходным днём является Страстная или Великая пятница. Практически все школьники и многие учащиеся колледжей завтра будут свободны от занятий. Кроме того, в более чем 100 странах мира официальным выходным днём традиционно является Пасхальный понедельник.

Три предыдущих года американские дистрибьюторы неизменно ставили на Пасху блокбастер с огромным кассовым потенциалом. В 2015 и 2017 годах это были фильмы франшизы «Форсаж», а в 2016 году главной премьерой стал кинокомикс «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Высокобюджетный проект выходит на экраны и сейчас, однако ожидания киноиндустрии намного скромнее. Фантастической киноленте «Первому игроку приготовиться» прогнозировали от 40-45 миллионов долларов за первые четыре дня, при этом студия Warner Bros. до последнего надеется на стартовый результат как минимум в районе 50-миллионной отметки. Для проекта с бюджетом от 155 до 175 миллионов долларов это было бы приемлемым началом проката.

Одновременно с американской премьерой фильм Стивена Спилберга дебютирует на 62 территориях международного кинопроката. Это практически все крупные страны мира, за исключением Германии, Польши и Японии. Эксперты прогнозируют от 140 до 170 миллионов долларов мировых сборов в дебютный уик-энд. Одной из самых кассовых территорий наверняка станет Россия. Мы прогнозировали блокбастеру 375 миллионов рублей или $6,5 млн в премьерный уик-энд. Первые неофициальные прикидки по дебютной кассе в России читайте после полуночи. Состоявшиеся в среду первые 11 премьер принесли $3,2 млн. Кинопрокат начался в Южной Корее ($980 тыс. в 944 кинозалах), Франции ($794 тыс. в 719 кинозалах) и Италии ($323 тыс. в 604 кинозалах). 

Стремясь максимально воспользоваться пасхальными каникулами во многих школах и колледжах, студия Warner Bros. перенесла американскую премьеру с пятницы на четверг. Первые же показы превью соответственно состоялись уже в среду вечером. На них «Первому игроку приготовиться» заработал солидные $3,75 млн. Ранее такой старт в четверг у высокобюджетного проекта перед Пасхой был только однажды. В 2013 году $2,6 млн на превью в среду вечером, $10,5 млн в четверг и $51 млн за первые четыре дня оприходовал сиквел «Бросок кобры 2». Завершил прокат этот боевик с кассой $122,5 млн. Предыдущий ориентированный на массового зрителя фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» собрал на показах превью в четверг вечером всего лишь $775 тыс. Касса четырёхдневного праздничного уик-энда Дня независимости составила тогда $22,7 млн.

Кинолента «Первому игроку приготовиться» представляет собой экранизацию одноимённого научно-фантастического романа американского писателя Эрнеста Клайна. Он же написал сценарий блокбастера. На прилавки магазинов книга попала 16 августа 2011 года, несколько позже в 2013 году была издана она и в России. Критики экранизацией в целом остались довольны. На данный момент в активе фильма 78% положительных рецензий при средней оценке 7,1 из 10.

Главным претендентом на вторую строчку чарта считается психологический триллер Тайлера Перри «Раздражительность». Фильму с Тараджи Хенсон в главной роли прогнозируют около 15 миллионов долларов за трёхдневный уик-энд. Не ждут ничего выдающегося от третьей за три недели религиозной драмы «Бог не умер 3». В 1688 кинотеатрах триквел соберёт, скорее всего, 4-5 миллионов долларов за уик-энд.

В официальном чарте среды лидерство на один день вернул себе кинокомикс «Чёрная пантера». Блокбастер заработал $1,7 млн с общей кассой $637,3 млн после сорока одного дня проката. $1,5 млн в среду записал на свой счёт сиквел «Тихоокеанский рубеж 2». В активе фантастического экшена $34,7 млн после шести дней показов.


Материалы по теме

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 24 октября, 2019 25.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 24 октября, 2019

Предшествующий Хэллоуину последний уик-энд октября традиционно не предвещает большой выручки американским кинотеатрам. В..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019 18.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 17 октября, 2019

Между двумя сиквелами могут выбирать на этой неделе американские любители кино. На экраны выходят фильмы «Малефисента: В..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019 11.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 10 октября, 2019

Три премьеры широкого проката заготовили киностудии Голливуда и американские независимые дистрибьюторы на второй уик-энд..
Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019 04.10.2019

Кинопрокат США: Превью уик-энда и краткий обзор сборов вечера четверга, 3 октября, 2019

Первым рекордом в американском кинопрокате уже может похвастаться «Джокер». На показах превью в четверг вечером кинокоми..

Возврат к списку