"Джуманджи: Зов джунглей" лидирует в Китае, российский "Салют-7" занял в пятницу пятое место

"Джуманджи: Зов джунглей" лидирует в Китае, российский "Салют-7" занял в пятницу пятое место
12.01.2018 Второй крупной голливудской премьерой января в Китае стал комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». Кассовый хит студии Sony Pictures заработал в первый день 77,2 млн юаней или $11,89 млн, В эту сумму включена выручка от прошедших в прошлые выходные ограниченных показов превью. Отзывы у фильма Джейка Кэздана достаточно неплохие, так что как минимум 35 миллионов долларов за уик-энд выглядят реальной целью. При благоприятном варианте развития событий дебютная касса может оказаться и в районе 40-миллионной отметки.

Заметно сбавила обороты комедия «Возвращение бывших-3». Китайский хит добавил к ранее полученной выручке 47,1 млн юаней или $7,25 млн при 68-процентном падении сборов. Общая касса его достигла 1643 млн юаней или $251,45 млн после пятнадцати дней.

Два дебютанта проката местного производства заняли сегодня третье и четвёртое места. 36,7 млн юаней или $5,65 млн оприходовала военная драма «Вечно молодые». Производство её стартовало в начале 2012 года,  а завершились съёмки в конце того же 2012 года. В 2014 году режиссёр заявил в интервью, что очень тщательно относится к процессу пост-продакшна. Он пообещал, что к концу года фильм будет готов к релизу, однако после этого новости о нём внезапно иссякли. Из-за столь длительной задержки с премьерой история создания его стала в китайской киноиндустрии своего рода легендой.  

Драма  «Вечно молодые» рассказывает о жизни  четырёх поколений на протяжении почти ста лет истории современного Китая. Каждое поколение встречается со своими уникальными вызовами  и испытаниями. Среди них корпоративная коррупция, культурная революция и разрушительная война. Все герои должны выбрать свой индивидуальный путь в разные периоды истории. Главные роли  в картине сыграли Чжан Цзыи, Хуанг Сяомин и Чанг Чен.


Скромнее начала проката собравшая 21,68 млн юаней или $3,34 млн в пятницу комедия «Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой». Главный герой её Жу большой фанат гонконгского кино всю жизнь мечтал стать полицейским. Однако из-за своей астмы он проваливает приёмный экзамен в китайскую полицию. Из-за этого ему приходится пойти на меньшее из зол и стать частным детективом.

Работая по делу в Гонконге, он попадает в лапы местной полиции. Там его убеждают стать тайным информатором и заняться расследованием деятельности международной кинозвезды и своего кумира Бао. Согласно наводке, тот слишком близко общается со знаменитым наркобароном из Таиланда Восьмиликим Буддой.  Имеются серьёзные подозрения, что они используют съёмки фильмов в качестве ширмы для наркотрафика. Желая очистить имя своего кумира, Жу берётся за дело.


На пятой позиции расположилась российская космическая драма «Салют-7». Собрав 5,22 млн юаней или $804 тыс., фильм Клима Шипенко начал китайский прокат примерно на одном уровне с «Викингом» (5,16 млн юаней в декабре прошлого года) и «Защитниками» (5,46 млн юаней в мае прошлого года). Справедливости ради отметим, что исторический эпик и супергеройский боевик имели в первый день значительно больше сеансов (8,8 и 13,3% от общего количества против 6,8% сейчас у «Салюта-7» ).

Колоссальный 94-процентный урон понесли «Последние джедаи». Впрочем, ничего удивительного здесь на самом деле нет. Ведь по сравнению с первым днём проката неделю назад доля сеансов упала с 34,6 до 2,5%. Фантастический блокбастер смог собрать в пятницу лишь 3,7 млн юаней или $570 тыс. с общей кассой 240,02 млн юаней или $36,97 млн. Такими темпами финальные сборы не доберутся даже до 40-миллионной отметки.

По сравнению с другими премьерами совсем мало экранов и сеансов получила чёрная комедия «Субурбикон». 1,66 млн юаней или $256 тыс. в первый день проката отправили фильм Джорджа Клуни на восьмую строчку чарта. 


Материалы по теме

Военная драма "Подвиг" остаётся лидером китайского кинопроката 13.11.2020

Военная драма "Подвиг" остаётся лидером китайского кинопроката

Совсем мало было публики сегодня в китайских кинотеатрах. Суммарная выручка их составила лишь 47,6 млн юаней или $7,18 м..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 6 - 8 ноября, 2020 12.11.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 6 - 8 ноября, 2020

Худший с середины августа уик-энд на китайских экранах завершился третьей кряду победой военной драмы «Подвиг». Патриоти..
Военная драма "Подвиг" идёт к третьей победе в китайском прокате 06.11.2020

Военная драма "Подвиг" идёт к третьей победе в китайском прокате

К третьей подряд победе на китайских экранах уверенно продвигается военная драма «Подвиг». Патриотический проект заработ..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 октября - 1 ноября, 2020 05.11.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 30 октября - 1 ноября, 2020

Безоговорочным лидером китайского кинопроката остаётся военная драма "Подвиг". Фильм об одном из финальных эпизодов Коре..

Возврат к списку