Джеймс Ван спродюсирует для студии New Line Cinema ремейк корейского хита "Поезд в Пусан"

Джеймс Ван спродюсирует для студии New Line Cinema ремейк корейского хита "Поезд в Пусан"
26.09.2018 Настоящий аукцион развернулся в Голливуде за право снимать ремейк корейского мегахита «Поезд в Пусан». Интерес к проекту проявили как минимум пять киностудий, среди которых были Paramount Pictures, Universal Pictures, New Line Cinema, Screen Gems и Lionsgate.

События развиваются тут очень быстро. Об англоязычном ремейке заговорили в Голливуде на прошлой неделе, вчера поздно вечером по московскому времени появились первые новости о проекте, а ещё через несколько часов появилась информация, что победителем в схватке за него вышла студия New Line Cinema.

Продюсером ремейка станет Джеймс Ван через свою компанию  Atomic Monster. Партнёром его и вторым главным вдохновителем проекта выступит Гари Доберман. Он же напишет сценарий. Имя Гари Добермана сейчас у всех на слуху. Среди его последних работ сценарии к экранизации Стивена Кинга «Оно», двум фильмам «Проклятие Аннабель» и совсем свежему «Проклятию монахини». Режиссёрским дебютом Гари Добермана должна стать третья часть «Проклятия Аннабель», съёмки которой начнутся в следующем месяце. Все эти хорроры снимала как раз New Line Cinema. По всей видимости, данный факт и сделал киностудию фаворитом в борьбе за проект. Также продюсерами станут президент производства Atomic Monster Майкл Клир и французская кинокомпания Gaumont.

Напомним, что мировая премьера зомби-хоррора состоялась в 2016 году на Каннском кинофестивале. Фильм режиссёра Ён Сан-хо получил очень хорошую прессу (95% положительных рецензий), позитивно оценили его и российские критики. В национальный кинопрокат «Поезд в Пусан» вышел 20 июля того же 2016 года, собрав в итоге 93,18 млрд вон или $82,02 млн. Колоссального успеха фильм добился и во многих других странах Юго-Восточной Азии. Так, «Поезд в Пусан» стал самой кассовой корейской кинолентой всех времён в Гонконге ($8,52 млн), Малайзии ($4,84 млн) и Сингапуре ($3,1 млн). Точных данных у нас нет, но можно смело предположить, что суммарные сборы в мировом кинопрокате составили никак не меньше 110-115 миллионов долларов. На российские экраны «Поезд в Пусан» вышел в ноябре 2016 года, собрав в 180 кинотеатрах 8,82 млн рублей.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*