"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах
28.02.2020 Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта в четверг. Криминальный боевик добавил к своим капиталам 23,5 млн рублей с общей кассой 830 млн рублей.

Полученная выручка оказалась всего лишь на 25-26% меньше, чем неделю назад. Третий уик-энд проката принесёт такими темпами «Джентльменам» как минимум 170-175 миллионов рублей. По его итогам до миллиардного рубежа будет уже недалеко.

При этом кинолента Гая Ричи уже стала самым кассовым релизом за десять лет работы на рынке кинокомпании «Вольга». Предыдущим лучшим результатом для неё были 812,6 млн рублей третьей части «Голодных игр». Среди полностью оригинального игрового кино, самым успешным релизом «Вольги» была романтическая драма «В метре друг от друга». Результат её (216 млн рублей) «Джентльмены» превзошли уже почти в четыре раза.

Около 15,5 млн рублей собрала дважды возглавлявшая кинопрокатный чарт спортивная мелодрама «Лёд 2». Отечественный сиквел может рассчитывать на 140-145 миллионов рублей тоже в третий уик-энд. В активе фильма Жоры Крыжовникова 1240 млн рублей после четырнадцати дней. Это одиннадцатый результат среди российского кино. Завтра «Лёд 2» превзойдёт комедию «Ёлки 3» и станет десятым. Выше подняться будет уже непросто.

Релизы на семейную аудиторию «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (10 млн рублей в четверг, всего 404 млн рублей) и «Соник в кино» (7,7-7,8 млн рублей в четверг, всего 521 млн рублей) заняли третье и четвёртое места. При условии хороших приростов в субботу оба фильма соберут не меньше 100-110 миллионов рублей во второй уик-энд.

Лучшим среди новинок проката стал хоррор «Яга. Кошмар тёмного леса». Фильм Святослава Подгаевского собрал 7 млн рублей в четверг, что должно дать 40-45 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Примерно так же начинала проката предыдущая работа режиссёра «Русалка. Озеро мёртвых» (41 млн рублей в июле 2018 года). Пробились в первую десятку также комедийный боевик «Пушки акимбо» (2,8 млн рублей в четверг), судебная драма «Просто помиловать» (1,5 млн рублей) и французский триллер «Переводчики» (1,4 млн рублей). Одиннадцатым в первый день проката стал австралийский вестерн «Подлинная история банды Келли» (1,3 млн рублей).


Материалы по теме

"Стрельцов" продолжает лидировать, "Русский рейд" не вызвал интереса 02.10.2020

"Стрельцов" продолжает лидировать, "Русский рейд" не вызвал интереса

По сравнению с прошлой неделей на 20% уменьшилась выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Начинается сказывать..
Новым лидером российского кинопроката стала спортивная драма "Стрельцов" 25.09.2020

Новым лидером российского кинопроката стала спортивная драма "Стрельцов"

За прошедшую неделю кинотеатры открылись в Республике Саха (Якутия) (18 сентября) и Астраханской области (22 сентября). ..
Романтическая драма "После. Глава 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг 18.09.2020

Романтическая драма "После. Глава 2" доминирует в российском кинопрокате в четверг

К 17 сентября работу возобновили 74% российских кинотеатров и 79% кинозалов. Однако в 13 регионах страны кинопоказ пока ..
"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан" 11.09.2020

"Довод" остаётся лидером в четверг, по всему уик-энду больше шансов на победу у "Мулан"

В упорной борьбе между блокбастерами «Довод» и «Мулан» прошёл второй четверг сентября на экранах России и стран СНГ. Тол..

Возврат к списку