"Джентльмены" побеждают в третий уик-энд и могут уже в воскресенье собрать миллиард рублей

"Джентльмены" побеждают в третий уик-энд и могут уже в воскресенье собрать миллиард рублей
01.03.2020 Около 305 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в последний день зимы. По всему уик-энду на стыке февраля и марта грубые прикидки дают около 800 миллионов рублей. Неплохой результат для послепраздничных выходных практически без амбициозных премьер.

Перехватив лидерство во вторник, так и не отдали его «Джентльмены». Фильм Гая Ричи добавил к своим капиталам 70,7 млн рублей в субботу с общей кассой 937,7 млн рублей. При некоторой доле удачи миллиардный рубеж может быть преодолён уже сегодня. В крайнем случае это удастся сделать в понедельник. Колоссальный успех «Джентльменов» одна из самых больших приятных неожиданностей не только начала 2020 года, а и вообще последних нескольких лет. Любая сенсация такого рода всегда отличная новость для рынка. И вдвойне радует, когда такой хит получает независимый дистрибьютор.

Касса третьего уик-энда намечается в пределах 190-195 миллионов рублей. Это больше, чем было на этой стадии проката у любой из экранизаций комиксов Marvel. Падение сборов у «Джентльменов» составит всего лишь 27-28% и это после длинных праздничных выходных.

Не смог даже сократить отставание от нового лидера дважды возглавлявший чарт «Лёд 2». Спортивная мелодрама заработала 56 млн рублей в субботу и может рассчитывать на 146-148 миллионов рублей в третий уик-энд. Здесь падение сборов по сравнению с прошлой неделей будет 53%. Примечательно, что первая часть «Лёд» в третий уик-энд на экранах смогла заработать лишь 116,9 млн рублей. После шестнадцати дней сиквел на 14% опережает график своего предшественника в 2018 году: 1320 млн рублей против 1157 млн рублей.

Более чем втрое выросла вчера выручка трёх релизов на семейную аудиторию. Лучшим в этой тройке остаётся «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (45,5 млн рублей в субботу и 454,5 млн рублей за десять дней). Следом располагаются «Соник в кино» (40,7 млн рублей в субботу и 571,9 млн рублей за десять дней полноценного проката и неделю показов превью) и «Зов предков» (18,4 млн рублей в субботу и 159,4 млн рублей за десять дней). Касса второго уик-энда составит соответственно 120, 105 и 48-49 млн рублей.

Для жанра хоррора хорошую динамику сборов по ходу уик-энда продемонстрировал отечественный проект «Яга. Кошмар тёмного леса». Фильм Святослава Подгаевского добыл 17 млн рублей в субботу и 33,4 млн рублей за первые три дня. Дебютная касса в пределах 48-49 миллионов рублей будет несколько лучше, чем у предыдущей работы режиссёра «Русалка. Озеро мёртвых» (41 млн рублей в июле 2018 года). При 78-миллионном бюджете полностью позитивным такой результат назвать сложно. Тем более средняя посещаемость сеансов значительно уступала первой пятёрке, а главный хит Святослава Подгаевского «Невеста» три года назад взял на старте вдвое большую сумму (96,7 млн рублей). Впрочем, важнее другое. С учётом безвозвратных субсидий (35 млн рублей) и международных продаж «Кошмар тёмного леса» явно станет для продюсеров прибыльным проектом.

21-22 млн рублей соберёт во второй уик-энд биографическая драма «Калашников» (7,86 млн рублей в субботу и 99 млн рублей за десять дней). Без неожиданностей идут занимающие места с восьмого по десятое премьеры. В этой компании оказались комедийный боевик «Пушки акимбо» (5,89 млн рублей в субботу и 12,3 млн рублей за первые три дня), французский триллер «Переводчики» (4,66 млн рублей в субботу и 8,9 млн рублей за три дня) и судебная драма «Просто помиловать» (3,85 млн рублей в субботу и 7,75 млн рублей за первые три дня).

Полностью результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться по ходу дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и СНГ за субботу, 29 февраля


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку