"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино

"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино
14.02.2020 С безоговорочным лидерством криминального боевика «Джентльмены» прошёл в кинопрокате России и стран СНГ четверг. Заработав в первый день 41 млн рублей, фильм Гая Ричи принёс кинотеатрам около 45% выручки. В обычной ситуации такой результат позволял бы рассчитывать как минимум на 240-260 миллионов рублей. Сейчас всё осложняется Днём святого Валентина в пятницу и премьерой спортивной мелодрамы «Лёд 2».

Продолжение кассового хита двухлетней давности уже установило абсолютный рекорд предварительных продаж для отечественного кино: 71,47 млн рублей, в том числе 55 млн рублей на первый день. Большей выручкой на момент старта в прокате могут похвастаться только «Пробуждение силы» и два кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Рекорд сборов первого дня проката для российского кино практически гарантирован, абсолютный рекорд дневных сборов весьма вероятен. Не исключён даже рекорд сборов премьерного уик-энда и это с тремя днями против четырёх. В общем, интрига, на ближайшие три дня заложена очень серьёзная.

Но вернёмся к «Джентльменам». Любой результат за 200-миллионной отметкой станет для фильма Гая Ричи безусловным успехом. Среди релизов дистрибьюторской компании «Вольга» больше собирали на старте только вторая и третья части франшизы «Голодные игры». Было это уже довольно давно в 2013 и 2014 годах.

Почти на 80% обвалились сборы кинокомикса «Хищные птицы». Фильм о Харли Квинн записал на свой счёт 13 млн рублей в четверг. Суммарно это даёт 322 млн рублей за восемь дней (данные только по России и Белоруссии без учёта других стран СНГ). 12,5-13 млн рублей на показах превью заработала семейная кинолента «Соник в кино».

Примерно одинаковые результаты оказались у фильмов на местах с четвёртого по шестое. По 3,3-3,4 млн рублей собрали комедия «Холоп», военная драма «1917» и драма «Скандал». Общая касса киноленты Клима Шипенко достигла 3133 млн рублей. Рубеж в 12 миллионов проданных билетов будет взят в пятницу, на пятьдесят первый день проката.


Материалы по теме

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..
"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах 28.02.2020

"Джентльмены" стали самым кассовым релизом кинокомпании "Вольга" и идут к победе в третий уик-энд на российских экранах

Захватив со вторника лидерство в российском кинопрокате, «Джентльмены» Гая Ричи без проблем удержались на вершине чарта ..

Возврат к списку