"Движение вверх" превзошло "Последнего богатыря" и стало самым кассовым российским фильмом всех времён

"Движение вверх" превзошло "Последнего богатыря" и стало самым кассовым российским фильмом всех времён
13.01.2018 Историческое событие состоялось сегодня в российском кинопрокате. Собрав около 62 млн рублей в пятницу и 99,2 млн рублей по состоянию на 21-00 в субботу, спортивная драма «Движение вверх» превзошла результат сказки-фэнтези «Последний богатырь» (1672,4 млн рублей) и стала самым кассовым российским фильмом за всю историю. На данный момент в активе фильма Антона Мегердичева свыше 1693 млн рублей. Отметим, что речь идёт о кассовых сборах только в России без учёта других стран СНГ.

Исторически в кинопрокатную статистику у нас включаются результаты в Белоруссии, Казахстане и некоторых других странах СНГ. Здесь «Движение вверх» тоже станет сегодня самым кассовым отечественным фильмом за всю историю. Официальные данные с учётом четверга давали 1552,3 млн рублей. В пятницу спортивная драма собрала 64 млн рублей, а за субботу грубые прикидки дают как минимум 125 млн рублей.

Таким образом, общая касса «Движения вверх» по итогам сегодняшнего дня  достигнет 1741 млн рублей против 1732,5 млн рублей у «Последнего богатыря». Любопытно, что рекорд последнего продержался менее двух месяцев.  Два отечественных хита занимают теперь девятое и одиннадцатое места в чарте кинопроката России и стран СНГ всех времён. Одновременно с «Последним богатырём» «Движение вверх» может превзойти сегодня и результат голливудского боевика «Форсаж-7» (1739,7 млн рублей).

По проданным билетам, правда, до рекордов пока достаточно далеко. На данный момент сеансы «Движения вверх» посетили 6,63 млн человек. Среди российских фильмов это четвёртый результат после комедия «Ирония судьбы: Продолжение» (8,87 млн зрителей), «Последнего богатыря» (7,78 млн зрителей) и фэнтези «Дневной дозор» (7,41 млн зрителей). Впрочем, фильм Антона Мегердичева явно не собирается сдавать обороты и далеко ещё не исчерпал свой кассовый потенциал. 

Наши поздравления «Студия „ТриТэ“», телеканалу «Россия-1», кинокомпании «Централ партнершип» и всем так или иначе причастным к этому грандиозному кассовому успеху! Мы будем продолжать следить за новыми достижениями уже вошедшего в историю фильма.


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку