"Движение вверх" хорошо прибавляет в пятницу и увеличивает общую кассу до 2116 млн рублей

"Движение вверх" хорошо прибавляет в пятницу и увеличивает общую кассу до 2116 млн рублей
20.01.2018 В пятницу кассовые сборы кинопроката России и стран СНГ выросли на 43% по сравнению с четвергом. Наибольшего 63-процентного прироста в лидирующей группе добилась спортивная драма «Движение вверх». Феноменальный кассовый хит добавил к своим капиталам 54,4 млн рублей, что всего лишь на 15% уступает результату недельной давности. При этом количество сеансов в России по сравнению  с прошлой пятницей даже немного возросло (6093 против 5891 по данным ЕАИС).

После двадцати трёх дней проката суммарный капитал фильма Антона Мегердичева составляет 2115,8 млн рублей. Это по-прежнему пятый результат за всю историю кинопроката России и стран СНГ С учётом полученной на 15-00 субботней выручки «Движение вверх» превзошло результат мультфильма «Тайная жизнь домашних животных» (2138,5 млн рублей) и поднялось на четвёртое место в российском чарте всех времён. Сеансы фильма о победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года посетили 8,44 млн человек. По этому показателю он седьмой.

32,1 млн рублей заработал идущий вторым хоррор «Астрал: Последний ключ». За два дня полноценного проката и шесть дней показов превью малобюджетный проект компании Blumhouse Productions накопил 144,3 млн рублей.

Примерно одинаковых приростов сборов на 37-38% во второй день проката добились романтическая драма-фэнтези «Форма воды» (10,1 млн рублей в пятницу и 17,4 млн рублей за два дня) и исторический боевик «Скиф» (6,4 млн рублей в пятницу и 11 млн рублей за два дня). Замыкает первую пятёрку комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». Картина с участием Дуэйна Джонсона, Джека Блэка и Кевина Харта собрала в пятницу 5,78 млн рублей с общей кассой 1384,6 млн рублей. 

Полные результаты первой десятки доступны в таблице по ссылке (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за пятницу 19 января


Материалы по теме

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей 29.03.2020

Менее 50 кинотеатров работали в субботу в России, суммарная выручка с учётом стран СНГ едва перевалила за миллион рублей

Менее пятидесяти российских кинотеатров к субботнему утру продолжали работу. Суммарная выручка их составила около 300 ты..
Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..

Возврат к списку