"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд

"Движение вверх" идёт на рекордные сборы в третий уик-энд
12.01.2018 После нового рекорда сборов во второй уик-энд спортивная драма «Движение вверх» явно нацелилась на аналогичное достижение в третий. По предварительным и неофициальным данным, фильм Антона Мегердичева заработал 46-47 млн рублей в четверг. Удивительно, но касса пятнадцатого дня проката оказалась на 83% больше, чем в первый день две недели назад. 

Теперь даже самые осторожные прикидки дают «Движению вверх» 350 миллионов рублей за уик-энд. При этом весьма вероятно, что касса его окажется в районе 400-миллионной отметки. Всего в активе спортивной драмы сейчас 1552-1553 млн рублей. Таким образом, уже в субботу «Движение вверх»  превзойдёт результат сказки-фэнтези «Последний богатырь» и станет самым кассовым отечественным фильмом в кинопрокате России и стран СНГ.

Второе место с 10,5 млн рублей занял комедийный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». Общая касса фильма с участием Дуйэна Джонсона, Джека Блэка и Кевина Харта достигла 1274 млн рублей. Третьим с 9,5 млн рублей стал «Величайший шоумен». Накопив за восемь дней 333 млн рублей, картина с Хью Джекманом в главной роли превзошла результат «Ла-ла ленда» и стала самым кассовым голливудским мюзиклом в России и странах СНГ.

Как и ожидалось, лучший результат среди новинок проката показала комедия «Кто наш папа, чувак?». Идущий четвёртым фильм заработал 8,5-9 млн рублей в первый день показов. Касса дебютного уик-энда такими темпами составит 60-65 миллионов рублей. 

Неплохо стартовали молодёжный ужастик «Бойся своих желаний» (5-е место, 4,6-4,7 млн рублей в четверг) и драма Аарона Соркина «Большая игра» (6-е место, 4,1-4,2 млн рублей в четверг).  Десятым стал ещё один представитель жанра хоррора «Сламбер: Лабиринты сна» (2,7-2,8 млн рублей в четверг). Не попадает в первую десятку собравший всего лишь 1,7 млн рублей комедийный боевик «Всё только начинается». Средняя посещаемость в 6 зрителей на сеанс была у него худшей в Топ-12 российского чарта.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.



Материалы по теме

Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд 30.11.2018

Приключенческий эпик "Робин Гуд: Начало" лидирует в четверг, "Ральф против Интернета" может выиграть уик-энд

Всего-навсего 67-68 миллионов рублей заработали суммарно кинотеатры России и стран СНГ в четверг. Хуже с начала года дел..
Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar 23.11.2018

Cиквел "Ральф против интернета" претендует на лучший старт для анимации Disney и Pixar

Упорная борьба между двумя сиквелами развернулась в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. На утренних и вечерних сеа..
Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части 16.11.2018

Фэнтези "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" стартовало в России почти на треть лучше первой части

При полном доминировании фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» прошёл четверг в кинопрокате России..
"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате 09.11.2018

"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате

Совсем скудным на выручку получился в кинопрокате России и стран СНГ четверг. В первый день уик-энда кинотеатры смогли з..

Возврат к списку