"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни"

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни"
18.04.2021 В привычном уже сейчас виртуальном формате прошла в пятницу вечером церемония вручения 48-й премии «Энни». Самая престижная награда для анимационного кино была учреждена в 1972 году.

Удивительным образом все призы для полнометражных фильмов большого экрана поделили между собой лента студии Pixar «Душа» (семь премий) и скромная копродукции Великобритании, Ирландии и Франции «Легенда о волках» (пять премий). Помимо главного приза за лучший анимационный фильм в активе «Души» победы в категориях лучшие анимационные спецэффекты, лучшая анимация персонажа, лучшая музыка, лучшая раскадровка, лучший сценарий и лучший монтаж.

«Легенда о волках» первенствовала в учреждённой недавно специальной категории лучший независимый фильм. Ещё четыре премии «Энни» получены за лучшую режиссёрскую работу, лучший дизайн персонажей, лучшую работу художника-постановщика и лучшее озвучивание. С пустыми руками в числе прочих осталась имевшая семь номинаций другая лента студии Pixar «Вперёд».

В прошлом 13 и 19 победителей премии «Энни» получали затем и «Оскар». Шесть раз лауреаты совпадали за последние девять лет. В прошлом году, однако, случилось расхождение. Мультфильм «Клаус» стал триумфатором премии «Энни», однако «Оскар» достался четвёртой «Истории игрушек».


Материалы по теме

Возврат к списку