Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в историческом эпике о первом гавайском короле Камеамеа

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в историческом эпике о первом гавайском короле Камеамеа
29.08.2018 Последний, судя по всему, крупный проект этого лета обрёл свою форму и пристанище на студии Warner Bros. Речь идёт об эпической исторической драме «Король» о легендарном гавайском правителе Камеамеа.

Главную роль в картине сыграет Дуэйн Джонсон, а сценарий её написал сценарист «Храброго сердца» и «Человека в железной маске» Рэндалл Уоллес. Режиссёром станет Роберт Земекис, а в качестве продюсеров выступят Дуэйн Джонсон, Дэни Гарсиа и Хирам Гарсиа от компании Seven Bucks Productions, Бо Флинн от компании FlynnPictureCo, Роберт Земекис и Рэндалл Уоллес. Съёмки, скорее всего, пройдут в 2020 году.

Точная дата рождения будущего первого гавайского короля не известна. С помощью европейского оружия и советников он покорил и объединил постоянно враждовавшие местные племена. Венцом усилий Камеамеа стало создание Гавайское королевства в 1810 году. Он унифицировал законодательство, создал налоговую систему и начал активную торговлю с Европой и США.

Сообщается, что интерес к проекту проявляли несколько киностудий. Развернувшийся аукцион завершился в пользу Warner Bros в том числе и по причине предыдущего успешного сотрудничества с популярным актёром. Речь идёт о таких фильмах с Дуэйном Джонсоном в главной роли, как «Разлом Сан-Андреас» и «Рэмпейдж». При этом будущий исторический эпик очень важен для кинозвезды. Сыграть знаменитого гавайского короля он мечтал ещё на заре своей карьеры в Голливуде, получив небольшую роль в блокбастере «Мумия возвращается».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*