Драмедия "Остров" лидирует в кинопрокате Китая

Драмедия "Остров" лидирует в кинопрокате Китая
17.08.2018 В седьмой день седьмого месяца по лунному календарю в Китае традиционно отмечают праздник Циси. Также его часто называют китайским Днём святого Валентина. Праздник выпал на пятницу, что делает нестандартным начавшийся уик-энд. Для многих фильмов самым кассовым днём станет как раз пятница. Если приросты сборов и будут в субботу, то самые минимальные.

В упорной борьбе лидерство в прокате сохранила драмедия «Остров». Режиссёрский дебют известного комика Хуан Бо записал на свой счёт 107 млн юаней или $15,53 млн. Общая касса составляет после восьми дней 955,8 млн юаней или $138,9 млн. Миллиардный рубеж будет взят завтра на дневных сеансах

Второе место занял собравший 95,83 млн юаней или $13,91 млн комедийный боевик «Европейский расклад». Это третья часть франшизы режиссёра Джингла Ма, начатой фильмами «Токийский расклад» в 2000 году и «Сеульский расклад» в 2005 году.

На протяжении многих лет мистер Лин Зайфенг и мисс Ванг Чаоин удерживали ранги лучшего и второго лучшего в своей профессии, и никто на их позиции не мог посягнуть. Одновременно друзья и противники они испытывают глубокое уважение друг к другу. То, что начинается как простое соревнование между охотниками за головами, максимально обостряется, когда в центре внимания оказывается «Рука божья». Маленькая коробка, обладающая огромной разрушительной силой, привлекла к себе европейскую мафию, ЦРУ и специальных агентов Европола. Лин и Ванг откроют настоящие личности друг друга, но смогут ли они преодолеть свои противоречия, работать вместе против реальной угрозы и найти, где спрятана настоящая «Рука божья»?


71 млн юаней или $10,31 млн собрал сегодня фантастический триллер «Мег: Монстр глубины». Получивший официальный статус копродукции фильм накопил за восемь дней 664,67 млн юаней или $96,59 млн. Завтра полученная выручка превысит 100 миллионов долларов.

Четвёртое место с 64,5 млн юаней или $9,36 млн занял комедийный боевик «Двор Улун». Герои этого фильма ученики школы кунг-фу «Двор Улун». Когда два странно ведущих себя посторонних человека пытаются вступить в престижную академию, парни начинают подозревать, что что-то здесь не так.


Пятым стал заработавший 51,7 млн юаней или $7,5 млн мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Три года назад вторая часть анимационной трилогии завершила китайский прокат с кассой 119,67 млн юаней. Это результат может быть превзойдён в воскресенье или даже в субботу.

Четвёртой и последней крупной сегодняшней премьерой стало снятое на основе серии комиксов комедийное фэнтези «Вперёд, брат!». Этот фильм собрал 48,8 млн юаней или $7,08 млн в пятницу и 52,81 млн юаней или $7,67 млн с учётом превью. В центре сюжета его история девушки, которой жутко надоел свой безответственный и проказливый старший брат. Каждый день она желает, чтобы надоедливый братец исчез из её жизни. И однажды это случается. Её старший брат становится старшим братом её лучшей подруги.



Материалы по теме

За неделю до американской премьеры "Король Лев" стартовал в кинопрокате Китая 12.07.2019

За неделю до американской премьеры "Король Лев" стартовал в кинопрокате Китая

Премьерой в кинопрокате Китая начал свой путь по экранам планеты игровой ремейк мультфильма «Король Лев». C учётом полун..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 5 - 7 июля, 2019 10.07.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 5 - 7 июля, 2019

Вторую неделю подряд радует неплохой посещаемостью китайский кинопрокат. При этом впервые со второй половины апреля чарт..
Российский фильм "Движение вверх" четыре недели продержался в первой десятке чарта китайского кинопроката 08.07.2019

Российский фильм "Движение вверх" четыре недели продержался в первой десятке чарта китайского кинопроката

Несмотря на совсем малое количество оставшихся сеансов, спортивная драма «Движение вверх» не покинула первую десятку чар..
Итоги первого полугодия 2019 года в Китае: сборы и посещаемость идут на спад 06.07.2019

Итоги первого полугодия 2019 года в Китае: сборы и посещаемость идут на спад

Неутешительными оказались итоги первого полугодия в кинопрокате Китая. Впервые с 2011 года первые шесть месяцев не дали ..

Возврат к списку