Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"

Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"
23.02.2019 В пятницу вечером в Париже состоялась торжественная церемония вручения 44-й французской национальной премии «Сезар». Наибольшего количества номинаций (по 10 удостоились) драма о домашнем насилии «Опекунство» Ксавье Леграна и комедия «Непотопляемые» Жиля Леллуша.

Первый из этих фильмов и получил главный приз, а в дополнение к нему победил в категориях лучший оригинальный сценарий, лучшая актриса (Леа Дрюкер) и лучший монтаж. «Непотопляемым» досталась одна-единственная награда за лучшую мужскую роль второго плана, которую получил Филипп Катрин.

Лучшим режиссёром за вестерн «Братья Систерс» был признан Жак Одиар. Для него это третья премия «Сезар». Первые две были получены в 2006 году за драму «Моё сердце биться перестало» и в 2010 году за криминальную драму «Пророк». Всего в активе вестерна оказалось четыре награды. Три другие достались за лучшую работу оператора, лучшую работу художника-постановщика и лучший звук.

Лучшим актёром стал Алекс Лутц за роль в комедии «Ги». Он же написал сценарий этой картины и стал её режиссёром. Комедийная лента также удостоилась премии «Сезар» за лучшую оригинальную музыку. Также две премии «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана (Карин Виар) и лучший адаптированный сценарий получила драма о сексуальных злоупотреблениях по отношению к детям «Щекотка».

Сразу три премии «Сезар» за лучший режиссёрский дебют (Жан Бернар-Марлин), самого многообещающему актёру (Дилан Робер) и самой многообещающей актрисе (Кенза Форта) получил триллер «Шахерезада». Лучшим мультфильмом стала лента «Дилили в Париже», а лучшим зарубежным фильмом была признана очень успешная во французском кинопрокате японская драма «Магазинные воришки».



Материалы по теме

Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло" 09.05.2020

Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло"

Триумфом криминальной драмы «Предатель» завершилась прошедшая в пятницу в непривычной обстановке церемония вручения итал..
Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года 17.03.2020

Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года

Из-за эпидемии коронавируса организаторы вынуждены были отменить запланированную на субботу церемонию голливудской ..
Драма "Отверженные" победила на французской национальной премии "Сезар" 29.02.2020

Драма "Отверженные" победила на французской национальной премии "Сезар"

В напряжённой обстановке прошла состоявшаяся в пятницу вечером в Париже церемония вручения французской национальной кино..
Корейская чёрная комедия "Паразиты" сенсационно победила на премии "Оскар" 10.02.2020

Корейская чёрная комедия "Паразиты" сенсационно победила на премии "Оскар"

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения премии 92-й премии «Оскар».&..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*