Долларовый рекорд «Самого лучшего фильма» остался непобитым

Долларовый рекорд «Самого лучшего фильма» остался непобитым
16.10.2013 Наша редакция только что получила уточненные данные по сборам одного из самых ожидаемых отечественных фильмов года – военно-исторической драмы Федора Бондарчука «Сталинград». Вчера, публикуя на нашем сайте «кассу» России и СНГ, мы были вынуждены указать сборы в 520 млн рублей, которую нам сообщила прокатная компания WDSSPR. Однако эта сумма была неполной: в Казахстане в понедельник и вторник были праздники, и многие кинотеатры не смогли предоставить отчеты к вечеру вторника.
Не будет преувеличением сказать, что вся индустрия с замиранием сердца следила за сборами «Сталинграда». 520 млн, собранные картиной за премьерные четыре дня, являются безусловным лучшим результатом для старта отечественной ленты, но в долларовом выражении рекорд оставался за «Самым лучшим фильмом», собравшим в январе 2008 года $16.48 млн, тогда как сборы «Сталинграда» по текущему курсу равнялись $16.12 млн. Чтобы опередить «Самый лучший фильм» в долларах, ленте Бондарчука необходимо было добавить в свою копилку менее 12 млн рублей, и до последнего момента существовала надежда, что казахстанские кинотеатры смогут набрать недостающую сумму.
Однако чуда не произошло: по уточненным данным, сборы «Сталинграда» за первый уик-энд составили 524 266 979 рублей, или $16.26 млн. Рекорд «Самого лучшего фильма» устоял. Тем не менее мы вместе с коллегами по индустрии желаем ленте Федора Бондарчука хорошей прокатной истории и рекордных итоговых сборов.

Источник: Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*