Документальная лента Питера Джексона "Они не состарятся" заняла во вторник второе место в британском кинопрокате

Документальная лента Питера Джексона "Они не состарятся" заняла во вторник второе место в британском кинопрокате
17.10.2018 Собрав во вторник 558 тыс. фунтов или $731 тыс. в 247 кинозалах, второе место в чарте британского кинопроката заняла документальная лента Питера Джексона «Они не состарятся». Реакция идёт настолько позитивная, что создатели фильма рассматривают возможность кинопрокатного релиза в других странах на международной арене и в США.

Первоначально показы на большом экране планировались только один день, но сейчас многие британские кинотеатры спешно добавляют дополнительные сеансы до конца недели. Специальный показ состоялся вчера также в рамках Лондонского кинофестиваля. Его посетили сам режиссёр Питер Джексон, принц Уильям и звезда трилогий «Хоббит» и «Властелин колец» Доминик Монаган. Главные британские газеты рассыпаются в похвалах, а на крупнейшем англоязычном портале IMDb документальная лента может похвастаться средней оценкой 9,1 из 10.

Основой для фильма послужили плёнки из Имперского военного музея в Лондоне и аудиозаписи из архивов ВВС. Под руководством Питера Джексона видео было отреставрировано и конвертировано из чёрно-белого в цветное, а также в формат 3D. Всё это было сделано для того, чтобы максимально реалистично передать военную жизнь на передовой того времени. Создание фильма приурочено к 100-летнему юбилею со времени окончания Первой мировой войны. 11 ноября в день подписания перемирия документальная лента «Они не состарятся» будет показана на телеканале BBC.

При работе над этим проектом режиссёр Питер Джексон прослушал более 600 часов аудиозаписей интервью ветеранов войны. Производством занималась его новозеландская компания WingNut Films, а дистрибьютором в британском кинопрокате выступила компания Trafalgar Releasing. Первоначально речь шла всего лишь о 30-минутном проекте, но затем сила материала и масштабность затронутой темы побудили Питера Джексона и его команду к созданию 99-минутного полнометражного фильма. Эксперты считают, что успех его в кинопрокате говорит о существующем интересе к качественному документальному кино как на большом, так и на малом экране.




Возврат к списку



 
Текст сообщения*