Документальная лента «Coldplay: A Head Full Of Dreams» собрала в среду в 70 странах $3,5 млн и стала пятой в России

Документальная лента «Coldplay: A Head Full Of Dreams» собрала в среду в 70 странах $3,5 млн и стала пятой в России
15.11.2018 Сразу в 70 странах мира в среду вечером прошли показы музыкальной документальной ленты «Coldplay: A Head Full Of Dreams». Сеансы посетили в общей сложности 350 тысяч человек, что дало более $3,5 млн кассовых сборов.

Фильм о знаменитой британской рок-группе занял вчера первое место в Нидерландах, второе в Великобритании, Австралии и Италии и пятое в США. Пятым стал он и в российском кинопрокате. Согласно данным ComScore, полученная выручка составила 1,9 млн рублей в 115 кинотеатрах. Фильм посмотрел 3271 человек. Дистрибьютором его выступила компания Невафильм Emotion.

«Coldplay: A Head Full Of Dreams» представляет уникальный портрет группы, прошедшей захватывающий путь от скромных парней из колледжа до звезд первой величины. Фильм чередует мощные исполнения таких культовых треков, как «Fix You» и «Viva La Vida», с трогательными мгновениями, в которых раскрываются дружеская глубина и братство музыкантов.

Автором фильма стал Мат Уайткросс, в 2016 году выпустивший картину «Supersonic» о знаменитых Oasis. В 90-х годах режиссер познакомился с четырьмя парнями в лондонском колледже еще до того, как они сформировали группу Coldplay. Мат Уайткросс присутствовал на всех первых репетициях музыкантов, став их видеографом. Режиссер снял самые знаковые видео группы, включая «Paradise», «A Sky Full Of Stars» и «Adventure Of A Lifetime». В фильме Мат Уайткросс поделился с фанатами ценными записями живых выступлений и закулисных моментов мирового тура «A Head Full Of Dreams», а также эксклюзивными архивными материалами, снятыми за 20 лет существования коллектива.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*