Доктор Стрэндж продолжает собирать отличную кассу в странах СНГ, боевик "Флешбэк" лидирует в России

Доктор Стрэндж продолжает собирать отличную кассу в странах СНГ, боевик "Флешбэк" лидирует в России
13.05.2022 Лишь около 33 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 12 мая. Суммарная выручка российских кинотеатров составила вчера всего-навсего 20,64 млн рублей, средняя посещаемость была 5 человек на сеанс.

Безоговорочным лидером остаётся собравший 7 млн рублей кинокомикс «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Всего за восемь дней получено 152,8 млн рублей. Напоминаем, что речь идёт о результатах в странах СНГ без России и Белоруссии. Почти две трети сборов там пришлось на долю Казахстана (101 млн рублей).

3,86 млн рублей добыл ставший лучшим в России боевик «Флешбэк». Отметим, что для стран СНГ идёт уже третий уик-энд кинопроката. Премьеры там состоялись одновременно со стартом в США, за две недели фильм режиссёра Мартина Кэмпбелла оприходовал 6,22 млн рублей. Российская касса первого дня оказалась чуть больше, чем у фильма «Заступник» (3,72 млн рублей в феврале прошлого года). При аналогичной динамике сборов можно ожидать примерно 25 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

По сравнению с прошлой неделей всего лишь на 5% уменьшилась выручка казахской комедии «Джохан» (2,52 млн рублей в четверг и 29 млн рублей за восемь дней). 2,46 млн рублей собрала в первый день кинопроката российская комедия «Ботан и Супербаба». Средняя посещаемость была всего лишь 4 человека на сеанс, грубые прикидки дают 15-17 миллионов рублей за уик-энд.

Совсем немного уступила новинке проката комедийная лента на семейную аудиторию «Артек. Большое путешествие». Картина с Михаилом Галустяном в главной роли записала на свой счёт 2,37 млн рублей и имеет без малого 136 млн рублей после пятнадцати дней. Третий уик-энд на экранах принесёт здесь не менее 20-22 миллионов рублей.

Неплохо на вечерних сеансах отработал ирландский хоррор «Заклятье: Спуск к дьяволу». С учётом очень скромных предварительных продаж 2 млн рублей в стартовый четверг можно сказать достойный результат. Средняя посещаемость в 7 зрителей на сеанс стала лучшей в лидирующей группе, касса уик-энда будет такими темпами в пределах 11-13 миллионов рублей.

Седьмым и последним фильмом с кассой более миллиона рублей оказалась вчера военная драма «1941. Крылья над Берлином» (1,62 млн рублей в четверг и 120 млн рублей за пятнадцать дней). Немного не дотянул до миллионной отметки мультфильм «Бука. Моё любимое чудище» (985 тыс. рублей в четверг и 112,8 млн рублей за пятнадцать дней). Около 480 тыс. рублей собрала в первый день показов комедийная мелодрама «Маруся Foreva!» (12-е место в России и 14-е с учётом стран СНГ).


Материалы по теме

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг 06.05.2022

Военная драма "1941. Крылья над Берлином" снова стала лучшей в четверг

Около 37 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате 22.04.2022

"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате

Надежды российских кинотеатров на хоть какой-то рост выручки, к с..

Возврат к списку