Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России

Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России
24.08.2018 Не самым плохим получился для кинотеатров России и стран СНГ четверг. Суммарная выручка составила около 110 миллионов рублей, что на 14% превышает результат недельной давности. С большой долей вероятности касса уик-энда превысит 500 миллионов рублей.

Почти половину от выручки кинотеатрам принесла приключенческая драма «Альфа». История выживания времён ледникового периода собрала в первый день проката 51-52 млн рублей. Такой результат позволяет рассчитывать на 225-240 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Для неудачника американского проката это будет просто отличный старт.

Второе место с 12 млн рублей занял фантастический триллер «Мег: Монстр глубины». Оказавшийся очень успешным у нас акулий блокбастер добавит к своим капиталам около 60 миллионов рублей в третий уик-энд.

Три следующие позиции заняли дебютанты проката. Относительно очень скромных ожиданий неплохо отработал первый день собравший 7-7,2 млн рублей мультфильм «Принцесса и дракон». Отечественная анимационная лента может взять на старте около 40 миллионов рублей. Бюджет её составил 116 миллионов рублей, так что о полноценном успехе здесь говорить не приходится. Но всё могло быть куда хуже.

На нижней планке ожиданий стартовала комедия «Днюха!». Фильм Романа Каримова заработал в четверг тоже 7-7,2 млн рублей. В лучшем случае это даст 38-40 миллионов рублей за уик-энд. Впрочем, при скромном 30-миллионном бюджете шансы окупить затраты ещё остаются.

Пятое место с результатом около 5 млн рублей занял боевик «22 мили». Кассу дебютного уик-энда стоит ожидать в районе 25 миллионов рублей. Речь идёт о сборах только в России без учёта стран СНГ. Из прочих премьер пробился в первую десятку также ставший восьмым триллер «Отель «Артемида». Британская кинолента собрала 3,3-3,4 млн рублей и идёт на 16-17 млн рублей за уик-энд.

Никак нельзя пройти мимо результата отечественного проекта «Гоголь. Страшная месть». Третья часть отечественной франшизы добыла на показах превью 1,3 млн рублей. Средняя посещаемость составила 83 зрителя на сеанс. Официальный старт в прокате назначен на 30 августа. 


Материалы по теме

Супергеройский проект "Майор Гром: Игра" принёс российским кинотеатрам больше половины выручки в четверг 24.05.2024

Супергеройский проект "Майор Гром: Игра" принёс российским кинотеатрам больше половины выручки в четверг

Около 99 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 23 мая. Текущие данные ЕАИС по Р..
"Министерство неджентльменских дел" принесёт первую с декабря победу зарубежному кино 17.05.2024

"Министерство неджентльменских дел" принесёт первую с декабря победу зарубежному кино

Около 58 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 16 мая. Текущие данные ЕАИС по России дают..
"Сто лет тому вперёд" по-прежнему не имеет конкурентов в российском кинопрокате 03.05.2024

"Сто лет тому вперёд" по-прежнему не имеет конкурентов в российском кинопрокате

Около 59 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 2 мая. Текущие данные ЕАИС по России дают ..
Фантастическая кинолента "Сто лет тому вперёд" остаётся безоговорочным лидером российского кинопроката 26.04.2024

Фантастическая кинолента "Сто лет тому вперёд" остаётся безоговорочным лидером российского кинопроката

Около 64 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 25 апреля. Текущие данные ЕАИС по России д..

Возврат к списку