Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России

Доисторическая драма "Альфа" отлично стартовала в России
24.08.2018 Не самым плохим получился для кинотеатров России и стран СНГ четверг. Суммарная выручка составила около 110 миллионов рублей, что на 14% превышает результат недельной давности. С большой долей вероятности касса уик-энда превысит 500 миллионов рублей.

Почти половину от выручки кинотеатрам принесла приключенческая драма «Альфа». История выживания времён ледникового периода собрала в первый день проката 51-52 млн рублей. Такой результат позволяет рассчитывать на 225-240 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Для неудачника американского проката это будет просто отличный старт.

Второе место с 12 млн рублей занял фантастический триллер «Мег: Монстр глубины». Оказавшийся очень успешным у нас акулий блокбастер добавит к своим капиталам около 60 миллионов рублей в третий уик-энд.

Три следующие позиции заняли дебютанты проката. Относительно очень скромных ожиданий неплохо отработал первый день собравший 7-7,2 млн рублей мультфильм «Принцесса и дракон». Отечественная анимационная лента может взять на старте около 40 миллионов рублей. Бюджет её составил 116 миллионов рублей, так что о полноценном успехе здесь говорить не приходится. Но всё могло быть куда хуже.

На нижней планке ожиданий стартовала комедия «Днюха!». Фильм Романа Каримова заработал в четверг тоже 7-7,2 млн рублей. В лучшем случае это даст 38-40 миллионов рублей за уик-энд. Впрочем, при скромном 30-миллионном бюджете шансы окупить затраты ещё остаются.

Пятое место с результатом около 5 млн рублей занял боевик «22 мили». Кассу дебютного уик-энда стоит ожидать в районе 25 миллионов рублей. Речь идёт о сборах только в России без учёта стран СНГ. Из прочих премьер пробился в первую десятку также ставший восьмым триллер «Отель «Артемида». Британская кинолента собрала 3,3-3,4 млн рублей и идёт на 16-17 млн рублей за уик-энд.

Никак нельзя пройти мимо результата отечественного проекта «Гоголь. Страшная месть». Третья часть отечественной франшизы добыла на показах превью 1,3 млн рублей. Средняя посещаемость составила 83 зрителя на сеанс. Официальный старт в прокате назначен на 30 августа. 


Материалы по теме

"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер 31.01.2020

"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер

Не прилагая для этого таких уж больших усилий, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сохранил комедийный боевик «Пл..
"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский 24.01.2020

"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский

Без больших сюрпризов прошёл четвёртый четверг января в кинопрокате России и стран СНГ. Лидерство захватил комедийный бо..
Комедия "(Не) идеальный мужчина отобрала лидерство у "Холопа" в российском кинопрокате 17.01.2020

Комедия "(Не) идеальный мужчина отобрала лидерство у "Холопа" в российском кинопрокате

Как и ожидалось, одна отечественная комедия на вершине кинопрокатного чарта сменила другую. Новым лидером в четверг стал..
Мультфильм "Камуфляж и шпионаж" не создал проблем для "Холопа" 10.01.2020

Мультфильм "Камуфляж и шпионаж" не создал проблем для "Холопа"

Почти вдвое опередила ближайшего преследователя в первый рабочий день после новогодних праздников комедия «Холоп». Фильм..

Возврат к списку