Даже на второй неделе проката голливудские Годзилла и Кинг-Конг намного сильнее майора Грома

Даже на второй неделе проката голливудские Годзилла и Кинг-Конг намного сильнее майора Грома
02.04.2021 Хотелось бы совсем другого, но голливудские Годзилла и Кинг-Конг даже на второй неделе проката оказались намного сильнее отечественного майора Грома. Российский кинокомикс смог на 28% опередить главного конкурента в Москве и Санкт-Петербурге, однако в регионах интерес к амбициозному по нашим меркам проекту оказался намного слабее. Массовый зритель по большому счёту проигнорировал пока что фильм, а фанатской базы для солидного результата оказалось явно недостаточно.

Самые первые неофициальные прикидки дают киноленте «Майор Гром: Чумной доктор» скромные 16 млн рублей в четверг. Средняя посещаемость была всего лишь 8 зрителей на сеанс. По этому показателю хуже в первой десятки обстояли дела только у совсем безнадёжной «Поступи хаоса».

Дебютную кассу стоит ожидать теперь в пределах 95-100 миллионов рублей. Такой результат изрядно не дотянет даже до самых консервативных предстартовых прогнозов. Наверняка совсем на другие сборы рассчитывали и продюсеры.

Лидерство в прокате тем временем без труда сохраняет блокбастер «Годзилла против Конга». Фантастический экшен заработал 23 млн рублей в четверг и может рассчитывать на 175-180 миллионов рублей во второй уик-энд. Рубеж в 2 миллиона проданных билетов был преодолён на дневных сеансах, общая касса после восьми дней составляет 584,5 млн рублей.

Собрав около 4 млн рублей, третье место занял боевик «Никто». Средняя посещаемость была 14 зрителей на сеанс против 12 у лидера чарта. Фильм Ильи Найшуллера добавит к своим капиталам 27-29 миллионов рублей в третий уик-энд. После пятнадцати дней в активе киноленты российского режиссёра 194,8 млн рублей. В пятницу полученная выручка перевалит за 200-миллионную отметку.

Прибавят в выходные семейная кинолента «Пальма» (3,6 млн рублей в четверг, всего 281,1 млн рублей за пятнадцать дней) и мультфильм «Райя и последний дракон» (3,5 млн рублей в четверг, всего 837 млн рублей). Шестое место занял заработавший в первый день проката 2,5 млн рублей хоррор «Ученик экзорциста». Касса премьерного уик-энда будет здесь в районе 16-17 миллионов рублей.


Материалы по теме

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд" 11.06.2021

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..

Возврат к списку