"Чёрная пантера" лидирует в четверг, "Довлатов" лучший по средней посещаемости сеансов

"Чёрная пантера" лидирует в четверг, "Довлатов" лучший по средней посещаемости сеансов
02.03.2018 Не так уж много оказалось зрителей в кинотеатрах России и стран СНГ в четверг. Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, дневная выручка составила немногим более 80 миллионов рублей. Хуже с начала года обстояли дела только в самом начале февраля. Любопытно, что в первой десятке оказались сразу семь фильмов отечественного производства. Наверняка это абсолютный рекорд.

Более 40% от всей кассы четверга пришлось на долю кинокомикса «Чёрная пантера». Блокбастер заработал 36-37 млн рублей, что на 36-37% уступает результату предыдущего фильма киновселенной Marvel «Тор: Рагнарёк» (57,28 млн рублей). В первый уик-энд полноценного проката третий фильм о Торе добыл 435,1 млн рублей. Если ориентироваться на его результат, «Чёрная пантера» может рассчитывать на 270-275 миллионов рублей

До начала уик-энда фильм Райана Куглера получил около 406 миллионов рублей. Таким образом, по его итогам общая касса будет в районе 675 миллионов рублей. Взять миллиардный рубеж такими темпами будет сложновато.

Безоговорочным лидером по средней посещаемости (42 зрителя на сеанс) была в четверг биографическая драма «Довлатов». Фильм Алексея Германа-младшего заработал как минимум 13,5-14 млн рублей. Спрогнозировать результат уик-энда здесь очень сложно по той причине, что заявленный всего лишь на четыре дня прокат обеспечил дополнительный ажиотаж.

На третьей позиции расположилась записавшгая на свой счёт 11,5-12 млн рублей спортивная мелодрама «Лёд». Общая касса фильма Олега Трофима достигла 1156 миллионов рублей. Четвёртой стала приключенческая фантастика «За гранью реальности». Проект компании Kinodanz заработал в первый день проката около 7 млн рублей. Это позволяет рассчитывать на 45-50 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Намного скромнее стартовали две другие отечественные премьеры «Со дна вершины» и «Купи меня». Обе они в лучшем случае соберут около 10 миллионов рублей за уик-энд или чуть более того.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж 24.09.2021

"Дюна" продолжает править российским прокатом и совсем скоро возьмёт миллиардный рубеж

На старте второго уик-энда российского кинопроката преимущество ..
"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино 17.09.2021

"Дюна" идёт в России на лучший старт с начала пандемии среди голливудского кино

С тотальным доминированием фантастического блокбастера «Дюна» п..
Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..

Возврат к списку