Christie заключила контракт на установку первого лазерного проектора

Christie заключила контракт на установку первого лазерного проектора
25.09.2013 Мировой лидер в производстве оборудования для цифровой кинопроекции, компания Christie объявила о заключении договора на поставку и установку первого в мире коммерческого цифрового проектора на основе лазерных технологий. Заказчиком стал кинотеатр Seattle Cinerama Theatre (США, Сиэтл, штат Вашингтон), в котором будет установлен цифровой лазерный 4К проектор Christie с изменяемой мощностью светового потока (до 60 000 люмен).

«В 1999 году Cinerama стал собственностью Пола Аллена, который посвятил всю свою жизнь высоким технологиям, – говорит директор кинотеатра Cinerama Theatre Грег Вуд. - Он дал кинотеатру карт-бланш на внедрение инновационных решений, чтобы тот был оснащен по последнему слову техники. Продолжая эту традицию, мы выбрали лазерный проектор, способный показывать 2D и 3D-картины, обеспечивая при этом невероятную четкость изображения и точную цветопередачу. Нас потрясли демонстрации новой технологии, проведенные Christie в этом году. Мы с нетерпением ждем того дня, когда этот превосходный, надежный проектор установят в нашем кинотеатре».

Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в виде исключения выдало Christie разрешение на продажу кинотеатрам лазерных проекторов. На сегодня это первое и единственное разрешение такого рода, выданное производителю DCI-совместимых кинопроекторов.
 
«Приобретение лазерного проектора для любого кинотеатра связано с немалыми издержками, – считает Джек Клайн, президент и директор по производству компании Christie USA.  - Seattle Cinerama выбрал продукцию Christie для поддержания своего статуса одного из ведущих кинотеатров премиум-класса в мире, и это свидетельствует о большом доверии к нам».

Анализ возможностей площадки и производство технических расчетов начался в августе. Как ожидается, замена обычных цифровых проекторов новейшим лазерным устройством Christie произойдет в начале следующего года.

Источник: Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*