Christie отмечает десятилетие сотрудничества с Шанхайским международным кинофестивалем

Christie отмечает десятилетие сотрудничества с Шанхайским международным кинофестивалем
24.06.2018

ШАНХАЙ – Мировой лидер в области создания и распространения аудиовизуальных решений, компания Christie отмечает десятилетие сотрудничества с Шанхайским международным кинофестивалем (Shanghai International Film Festival, SIFF) в качестве эксклюзивного поставщика проекционного оборудования.

«Вот уже десять Christie выступает эксклюзивным партнером Шанхайского кинофестиваля, одного из самых крупных и авторитетных кинофестивалей в Азии, – рассказывает Линь Юй, вице-президент Christie по продажам кинооборудования в Азиатском регионе. – Для нас большая честь сотрудничать с Шанхайским фестивалем и предоставлять проекторы для показа кинематографических шедевров из разных стран. Это место, где сочетаются искусство и технологии, и мы стремимся обеспечить наилучшее качество изображения на экране, чтобы все зрители могли в полной мере ощутить эффект присутствия и насладиться просмотром».

Проекционное оборудование Christie используется на многих кинофестивалях в разных странах, и компания имеет репутацию надежного партнера. Помимо Шанхайского фестиваля, Christie гордится сотрудничеством с кинофестивалями в Каннах и Торонто. Оборудование компании позволяет зрителям наслаждаться непревзойденным качеством изображения, а кинематографистам – реализовывать самые смелые творческие замыслы.

Шанхайский кинофестиваль, куда традиционно съезжается множество звезд, проводится в этом году в 21-й раз. Он стартовал показом нового фильма Ханя Яна «Животный мир» по мотивам японской манги «Кайдзи». В картине снимались Ли Ифэн, Чжоу Дунъюй и Майкл Дуглас. В этом году для показа фильмов на церемониях открытия и закрытия Шанхайского фестиваля, где присутствует множество мировых и местных знаменитостей, установлен ламповый 4К проектор Christie CP4230, который отличается непревзойденной производительностью и надежностью.

Кроме того, компания предоставила проектор Christie CP2215 для конкурсного показа картин, номинированных на престижный приз «Золотой кубок за лучший фильм». В этом году за почетную награду боролись больше десяти фильмов из разных стран.

Шанхайский международный кинофестиваль – единственный в Китае неспециализированный международный кинофестиваль с конкурсной программой, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (Fédération Internationale des Associations de Producteurs de Films; FIAPF). Его успеху способствовало быстрое развитие китайской киноиндустрии и превращение Шанхая в крупный международный культурный центр. В то же время Шанхайский кинофестиваль стал профессиональной и авторитетной платформой культурного обмена, где демонстрируются китайские и зарубежные фильмы. Он состоит из четырех направлений: конкурс, кинорынок, форум и кинопанорама. Укреплению международных связей фестиваля способствуют программы SIFF World Express и Belt and Road.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*