Christie готовит демонстрацию нового лазерного проектора

Christie готовит демонстрацию нового лазерного проектора
04.03.2014 4 марта компания Christie объявила о предстоящей демонстрации лазерных проекторов с поддержкой технологии Dolby 3D, обладающих самой современной из существующих сегодня в мире архитектурой. Демонстрация состоится в рамках инновационных видеопоказов Christie (Christie Innovation Theatres), которые будут представлены на выставках CinemaCon 2014 (Caesars Palace, 24–27 марта) и NAB Show, проводимой американской Национальной ассоциацией вещательных компаний (Las Vegas Convention Centre, 5–10 апреля). Массовый выпуск проекторов Christie DLP Cinema с лазерными модулями, формирующими шесть основных цветов (6P), начнется в первые месяцы 2015 года.

«За последние годы посещаемость 3D-кинотеатров стала падать. Технология утратила свою новизну: зрители не готовы доплачивать за зрелище, которое нередко оказывается посредственным – объясняет Дон Шоу, директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions. - Проще говоря, кинозрители не могут рассмотреть важные детали изображения, поскольку оно получается слишком темным».

На выставках CinemaCon и NAB Show лазерные проекторы 6P впервые будут продемонстрированы широкому кругу лиц, связанных с кинематографией, от постановщиков до прокатчиков.

Новые лазерные проекторы Christie будут отличаться лучшими в отрасли показателями яркости (до 72 000 люмен на проекционную головку), расширенной цветовой гаммой, повышенной контрастностью и заметно меньшими требованиями к обслуживанию. Таким образом, они окажутся намного эффективнее существующих устройств, независимо от области применения.

Christie является ведущим разработчиком лазерных проекторов для киноиндустрии. В этом году компания объявила о своем намерении установить первую в мире коммерческую лазерную проекционную систему в кинотеатре Seattle Cinerama Theatre. Кроме того, Christie – первая компания, получившая от Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) официальное разрешение на продажу лазерных проекторов и установку соответствующих систем в кинотеатрах и на других площадках, где требуется высокоэффективное проекционное оборудование.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*