Четыре дня на «Дивергента»

Четыре дня на «Дивергента»
07.04.2014 (Обзор новинок уик-энда 10 - 13 апреля)

Главным хитом второго апрельского уик-энда в российских кинотеатрах обещает стать «Дивергент» (Централ Партнершип) - американский фантастический боевик, рассчитанный, как и безумно популярные «Голодные игры», на молодежную аудиторию. В основе картины Нила Бергера («Иллюзионист», «Области тьмы») лежит одноименный бестселлер Вероники Рот, главную роль исполнила молодая актриса Шэйлин Вудли, получившая известность благодаря ленте Александра Пэйна «Потомки», но и кроме нее зрителю есть на кого посмотреть: в «Дивергенте» также снялись Кейт Уинслет, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джей Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью и другие актеры. При бюджете $85 млн фильм за три недели собрал в мире $136.4 млн, из них в США - $114 млн, и есть все основания предрекать ему успех и в России.

Поклонники остросюжетного кино смогут насладиться и еще одним образцом жанра «экшен», но на этот раз - шпионским, а главную роль в нем исполняет заслуженный киноветеран: у компании «Парадиз» выйдет американо-французская картина с симптоматичным названием «Три дня на убийство» и с Кевином Костнером в образе непобедимого вояки. Постановщиком ленты стал МакДжи («Ангелы Чарли», «Терминатор: Да придет спаситель»), в качестве продюсера и соавтора сценария выступил главный французский киномагнат и хитмейкер Люк Бессон, а компанию Костнеру на экране составила приятная женская команда - Эмбер Херд, Хэйли Стайнфельд и Конни Нильсен. Фильм довольно успешно идет в мировом прокате (при бюджете $28 млн он к этому дню собрал $35.9 млн, из которых $30.4 млн приходится на США), так что, скорее всего, он вызовет немалый интерес и у наших зрителей.

Отечественный кинематограф старается не отставать и предлагает любителям приключенческого жанра свой продукт - «Авантюристов» (Двадцатый Век Фокс СНГ/ A Company) режиссера Константина Буслова про дайверов, разыскивающих затонувшие сокровища и попутно образующих любовный треугольник. Имя Буслова и трио исполнителей главных ролей (Светлана Ходченкова, Константин Хабенский и Денис Шведов) должны привлечь в кинотеатры тех, кто еще верит в потенциал нашего кино.

Лакомый кусочек для поклонников мрачной романтической мистики, поданной в неповторимом авторском стиле, - триллер культового американского маэстро Джима Джармуша «Выживут только любовники» (Caravella DDC) с Тильдой Суинтон, Томом Хиддлстоном и Миа Вашиковска в амплуа вампиров. Картина с успехом демонстрировалась на различных кинофорумах, в частности, участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2013 года, и нет сомнения, что интеллектуальная публика (да и многие из не слишком интеллектуальной) ни за что не пропустит эту своеобразную ленту.

А уж фанаты ужастиков просто обязаны посетить сеансы, на которых будет демонстрироваться «Медсестра» (Каскад) - американская страшилка режиссера Дугласа Аарниокоски. Кровь, секс и убийственно соблазнительная Пас де ла Уэрта в формате 3D - зрелище, как говорится, для истинных ценителей! При большом числе копий «Медсестра» может заработать неплохие деньги.

Не столь агрессивная рекламная подача сопровождает другой заокеанский фильм ужасов - «Окулус» (Люксор) с Карен Гиллан и Брентоном Туэйтсом, снятый Майком Флэнаганом по мотивам его же короткометражки 2006 года «Окулус: Часть 3 - Человек с планом», отмеченной целым рядом кинонаград. Сколько соберет «Окулус», предсказать трудно - здесь все будет зависеть от поддержки целевой аудитории.

То же самое можно сказать еще о двух лентах - американской картине Рэймонда Де Фелитты «Гангста Love» (Наше кино) с Майклом Питтом, Ниной Ариандой и Энди Гарсией в главных ролях, соединяющей в себе черты криминальный драмы, комедии и триллера, и испанской комедийной мелодраме «Летняя ночь в Барселоне» (P & I Films) Дани де ла Ордена с участием популярного каталонского актера Жана Корнета. Первая лента привлечет любителей фильмов a la Квентин Тарантино и Гай Ритчи, вторая - романтически настроенную публику, но обеим, по нашему мнению, достанется довольно узкий сегмент аудитории.

Что уж говорить о таких картинах как финско-шведская драма Доме Карукоске «Сердце льва» (Видеоимпульс) с Петером Франценом и детская приключенческая лента российского постановщика Олега Массарыгина «Это твой день» (Каропрокат) с полным отсутствием известных актерских имен в титрах. Вряд ли эти релизы, независимо от их художественных достоинств, смогут похвастать внушительной кассой.


«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*