Чак Расселл в Москве разобрал фильмы по косточкам

10.08.2012
МОСКВА, Cinemotion - 6 августа в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького объединенное представительство Фонда кино и Гильдии продюсеров Казахстана в Лос-Анджелесе совместно с киношколой Cinemotion организовали мастер-класс «Ночь ужасов: разбираем фильмы по косточкам», который провел голливудский режиссер и продюсер Чак Расселл, создатель фильмов «Кошмар на улице Вязов-3: Воины сна», «Маска», «Стиратель» и «Царь скорпионов».
Этот мастер-класс стал первым в рамках новой образовательной программы киношколы Cinemotion «Ночь ужасов: разбираем фильмы по косточкам», посвященной жанру «хоррор».
Мастер-класс посетили студенты киношколы Cinemotion, ВГИКа, Школы-студии МХАТ и других творческих вузов, а также представители профессионального сообщества. Чак Расселл поделился своим опытом, рассказал российской аудитории о специфике популярного во всем мире жанра «хоррор», о приемах психологического воздействия на зрителя и производственных этапах работы над фильмами ужасов, а также ответил на вопросы аудитории.
«Режиссер всегда понимает, насколько успешен его фильм у аудитории, - в частности, сказал он. - Если зритель по какой-либо причине не смеялся или не кричал от страха, то у вас проблема, надо найти что-то, активно вовлекающее. У жанра комедии и хоррора есть очень много пересечений».
По просьбе совместного представительства Фонда кино и Гильдии продюсеров Казахстана режиссер поделился со слушателями своим секретом создания звезд мировой величины, среди которых Джим Кэрри, ставший невероятно популярным после «Маски», и Кэмерон Диас, чью успешную карьеру определила дебютная роль в этой ленте. Также мэтр поведал о своих планах на будущее, о новом проекте «Арабские ночи»:
«Я хочу снять фильм про летающий ковер, заново воссоздать приключения «Тысячи и одной ночи» и зажечь воображение зрителей во всех уголках мира. В мои намерения входит сделать настоящий международный проект, пригласить художников и актеров со всего света. Каждый режиссер хочет поразить Запад чем-то новым, и Казахстан как раз то место, которое для этого подходит. Самое интересное для меня - по-прежнему открывать новых талантливых людей, как когда-то я открыл Джима Кэрри».
По словам главы международного департамента Фонда кино Елены Романовой, «приезд Чака Расселла в Москву с мастер-классом стал логичным продолжением обмена опытом с ведущими представителями американской киноиндустрии, который мы начали в рамках деловой площадки Moscow Business Square и собираемся продолжать как в России, так и непосредственно в Голливуде. Для нас принципиально, чтобы совместные картины, создание которых мы будем курировать, частично снимались на территории России с привлечением отечественных актеров и других специалистов. При этом мы надеемся, что участие в проектах звезд мировой величины, таких как Чак Расселл, позволит этим картинам преодолеть сугубо локальные рамки и стать по-настоящему международными».
Дмитрий Нестеров, генеральный директор Cinemotion Group: «Для всех, кто только начинает свою карьеру в кино, сегодня в Москве появляются такие же возможности посещать мастер-классы лучших профессионалов с мировым именем, как и у студентов в Лос-Анджелесе. Я рад, что только за последний год киношкола Cinemotion, помимо встречи с Чаком Расселлом, «приложила руку» ко встречам студентов с Фрэнсисом Фордом Копполой, Кевином Спейси, Робертом Макки, креативным директором Pixar Джоном Лассетером, управляющим директором Lionsgate Сандрой Стерн и многими другими замечательными людьми».
Сразу после мастер-класса в летнем кинотеатре «Пионер» в Парке Горького прошел показ фильма «Кошмар на улице Вязов-3: Воины сна», дебютной работы режиссера, которая стала одной из самых культовых частей киносериала «Кошмар на улице Вязов».
Спонсор проекта – компания Hive Studio. Партнер проекта – летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*