Британский институт кино выбирает оборудование Christie

Британский институт кино выбирает оборудование Christie
23.08.2012 Британский институт кино (BFI) в очередной раз подтвердил свое давнее сотрудничество с мировым лидером в сфере цифрового кинооборудования, компанией  Christie. Теперь в кинозале BFI помимо DCI-совместимых проекторов Christie будет представлена новая платформа Christie Solaria 4K DLP.

Новый проектор будет работать в лондонском кинотеатре BFI Southbank, в зале NFT1, вмещающем 450 зрителей, в паре с уже установленным там проектором Christie CP2000 2K DLP Cinema. Инсталлируя проектор модели CP4230, кинотеатр BFI Southbank рассчитывает серьезно повысить качество кинопоказа, поскольку этот аппарат поддерживает стандарт HFR и способен создавать световой поток мощностью более 34 000 люмен, что чрезвычайно важно для демонстрации фильмов в формате 3D.

«Сейчас в кинозале BFI проходит большое количество сложных премьерных показов, и наличие двух аппаратов дает нам возможность выбора, – говорит Ричард Бойд, руководитель технической службы BFI. – Ежегодно на наших экранах проходит более 2 000 сеансов в самых разных форматах, и оборудование Christie всегда работает безотказно».

Теперь в кинозале BFI можно воспроизводить любые аналоговые и цифровые форматы, включая целлулоидную кинопленку, 16-миллиметровую и 35-миллиметровую кинопленки, широкую 70-миллиметровую кинопленку, а также цифровые копии фильмов с разрешением 2K и 4K.
«Очень важно быть готовыми к использованию новых технологий. Мы восхищены новыми возможностями, которые открываются благодаря разрешению 4K, – отмечает Ричард Бойд. – Наше оборудование поддерживает стандарт HFR, а это значит, что мы идем в ногу с современными технологиями; "Хоббит" снят с частотой 48 кадров в секунду, "Аватар 2" – 60 кадров в секунду. Мы можем показывать все, что создает современная киноиндустрия».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*