Бондарчук и Сокуров подписали договор о стратегическом партнёрстве

Бондарчук и Сокуров подписали договор о стратегическом партнёрстве
06.12.2013 Знаменитый петербургский кинорежиссер посетовал, что «Ленфильм» мог бы стать базой для российских и европейских кинодебютов

Первый день Международного культурного форума завершился подписанием Договора о стратегическом партнерстве между киностудией «Ленфильм» и созданным недавно Фондом Александра Сокурова «Пример интонации». Свои подписи под документом поставили Федор Бондарчук и Александр Сокуров.

— Наш Фонд совсем молодой, — пояснил Александр Николаевич. — Ему еще и полгода нет. Но мы за это время сделали немало. Сняты две короткометражные картины, третья на подходе. Это, я считаю, очень хороший старт. К тому же, учредителями Фонда стали Наталья Солженицына и Владимир Толстой.

Подписанный договор даст возможность молодым талантливым режиссерам продолжить свою работу на знаменитой киностудии. В этой связи Александр Сокуров заметил, что в свое время так и не смог реализовать мечту — сделать «Ленфильм» базой, на которой дебютные ленты снимали бы не только российские кинематографисты, но и зарубежные.

Контакты со старейшей киностудией страны у Сокурова постепенно налаживаются. Правда пока только с руководством — Федором Бондарчуком и Эдуардом Пичугиным.

— На самом же «Ленфильме», — добавил режиссер, — увы, не та атмосфера.

Источник: Kinote.info


Возврат к списку



 
Текст сообщения*