Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут

Более 500 кинотеатров заработали в эти выходные в Китае, кассовые сборы понемногу растут
23.03.2020 По мере того как количество случаев заболевания коронавирусом внутри страны стремится к нулю, потихоньку начинают открываться кинотеатры в Китае. В пятницу работали 486 площадок, в субботу их стало уже 507. Начало положено, пусть это и всего лишь 4,5% от общего количества кинотеатров в стране.

Кассовые сборы пока что очень скромны. В пятницу суммарная выручка работающих кинотеатров не дотянула даже до 2 тысяч долларов. В субботу данные крупнейшего портала по продажам билетов онлайн Maoyan дали уже 4355 долларов. А сегодня к 20-00 по пекинскому времени полученная выручка превысила 11 тысяч долларов.

Наибольшая посещаемость наблюдается в Синьцзян-Уйгурском районе. Именно там две недели назад заработал первый кинотеатр, не продавший в первый день ни одного билета. Открываются кинотеатры также в провинциях Внутренняя Монголия, Сычуань, Цинхай, Хэнань, Фуцзянь и Гуандун. Причём в некоторых из них первый день тоже проходил без единого проданного билета на всю провинцию.

В репертуаре кинотеатров всё те же фильмы, что были на экранах на момент их полного закрытия в конце января. Сегодняшний кинопрокатный чарт возглавляет собравший 3400 долларов триллер «Овца без пастуха». Премьера этого фильма состоялась ещё 13 декабря. В общей сложности ремейк индийской киноленты 2015 года накопил 1207,3 млн юаней или $172,09 млн. Вторым идёт записавший на свой счёт сегодня 1525 долларов боевик «Ип ман 4». Суммарный капитал заключительной части популярной франшизы составляет 1181,64 млн юаней или $168,76 млн.

Дорожная карта по возобновлению работы кинопроката остаётся неизменной. В ближайшие 2-3 недели кинотеатры будут понемногу открываться сначала в отдельных регионах, а затем и по всей стране. Сначала на экранах появятся такие кассовые хиты, как «Война волков 2», «Блуждающая Земля», «Тотем волка», «Нэчжа» и «Китайский партнёр». Компанию им составит очень успешная в Китае ливанская драма «Капернаум». На переходном этапе кинотеатры будут оставлять себе 100% выручки и проводить умеренную ценовую политику. Главное ведь сейчас убедить людей вернуться в кино. Большинство жителей Поднебесной по-прежнему стремятся по возможности не покидать дом и избегать любых скоплений людей и массовых мероприятий. Необходимым условием для возобновления работы кинотеатров является, конечно, и тщательное соблюдение всех санитарных норм.

Во второй половине апреля планируется выпустить сразу несколько голливудских фильмов, премьеры которых были отложены из-за эпидемии коронавируса. В этот список попали военная драма «1917», семейные киноленты «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и «Соник в кино», комедийный боевик «Плохие парни навсегда» и драма «Ford против Ferrari». Выход их на экраны должен разогреть кинопрокат перед майскими праздниками. Если всё пройдёт нормально, тогда очередь дойдёт до китайских потенциальных хитов. Также 30 апреля выйдет в повторный прокат первая часть знаменитой франшизы по книгам Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»


Материалы по теме

Военная драма "Восемь сотен" возвращает себе лидерство в Китае 18.09.2020

Военная драма "Восемь сотен" возвращает себе лидерство в Китае

Без крупных премьер прошёл сегодняшний день на китайских экранах. Наступает некоторое затишье перед бурей. На неделю пра..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 сентября, 2020 17.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 сентября, 2020

Главным событием прошлой недели в мировом кинопрокате стал вне всякого сомнения провал диснеевского блокбастера «Мулан» ..
"Мулан" проваливается в Китае, "Довод" несёт тяжёлый урон во второй уик-энд 11.09.2020

"Мулан" проваливается в Китае, "Довод" несёт тяжёлый урон во второй уик-энд

Связанные с фильмом многочисленные скандалы явно навредили кассовому потенциалу «Мулан» в Китае. Последним ударом с..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020 09.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020

Результат слабее ожиданий не позволил «Доводу» возглавить чарт китайского кинопроката. За первые три дня триллер заработ..

Возврат к списку