"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате

"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате
09.11.2018 Совсем скудным на выручку получился в кинопрокате России и стран СНГ четверг. В первый день уик-энда кинотеатры смогли заработать всего лишь 68-69 млн рублей. Даже с поправкой на скромный кассовый потенциал премьер это очень скудный улов. Достаточно сказать, что только у двух фильмов в первой десятке и у четырёх в Топ-20 средняя посещаемость превышала десять зрителей на сеанс.

Превзойдя ближайшего конкурента почти в два раза, доминировать продолжает музыкальный байопик «Богемская рапсодия». Фильм о легендарной рок-группе Queen собрал 25 млн рублей и может рассчитывать как минимум на 160 миллионов рублей во второй уик-энд. По сравнению с прошлой неделей полученная в четверг выручка сократилась всего лишь на 28%. После восьми дней показов в активе «Богемской рапсодии» уже 443 миллиона рублей.

В борьбе за вторую позицию триллер «Девушка, которая застряла в паутине» (13 млн рублей в четверг) опередил военный зомби-экшен «Оверлорд» (10,2-10,3 млн рублей в четверг). Грубые прикидки дают двум этим фильмам соответственно 80-85 и 60-65 миллионов рублей в премьерный уик-энд. «Оверлорд» заработал ранее 21 млн рублей на показах превью, так что общая сумма у продюсерского проекта Джей Джей Абрамса будет тоже в районе 80-85 миллионов рублей.

Четвёртое место с кассой 4 млн рублей занял «Смолфут». Мультфильм на удивление легко пережил возобновление занятий в школах и претендует на 70-75 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса после пятнадцати дней достигла 547 миллионов рублей. Около 3 млн рублей добыл комедийный хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». За восемь дней этот сиквел накопил 154 млн рублей. Итоговый результат первой части (186,2 млн рублей) будет превзойдён уже в это воскресенье.

Слабо выступили в первый день проката все остальные премьеры. По 1,15 млн рублей собрали отечественная фантастика «Пришелец» и всё-таки вышедший на российские экраны триллер «Хантер Киллер». Средняя посещаемость у этой пары на девятой и десятой позициях была всего-навсего 4 и 5 зрителей на сеанс. Двенадцатое место заняла приключенческая комедия «Грецкий орешек» (650 тыс. рублей), тринадцатым стал гибрид триллера и чёрной комедии «Под Силвер-Лэйк» (630-640 тыс. рублей).


Материалы по теме

"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате 15.03.2019

"Капитан Марвел" продолжает лидировать в российском кинопрокате

При полном доминировании блокбастера «Капитан Марвел» прошёл снова четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная в..
Капитан "Марвел" мощно стартовал в российском кинопрокате 08.03.2019

Капитан "Марвел" мощно стартовал в российском кинопрокате

Примерно 70% от всей выручки принёс кинотеатрам России и стран СНГ в предпраздничный четверг «Капитан Марвел». Согласно ..
Мультфильм "Как приручить дракона 3" продолжает лидировать, "Любовницы" успешно стартовали в прокате 01.03.2019

Мультфильм "Как приручить дракона 3" продолжает лидировать, "Любовницы" успешно стартовали в прокате

Как и ожидалось, разнообразные премьеры уик-энда не представляли серьёзной угрозы для продолжающего уверенно лидировать ..
Триквел "Как приручить дракона 3" идёт на второй стартовый результат за всю историю среди мультфильмов 22.02.2019

Триквел "Как приручить дракона 3" идёт на второй стартовый результат за всю историю среди мультфильмов

Два месяца в кинопрокате России и стран СНГ не было свежих голливудских мультфильмов с высоким кассовым потенциалом. Кин..

Возврат к списку