"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате

"Богемская рапсодия" по-прежнему доминирует в российском кинопрокате
09.11.2018 Совсем скудным на выручку получился в кинопрокате России и стран СНГ четверг. В первый день уик-энда кинотеатры смогли заработать всего лишь 68-69 млн рублей. Даже с поправкой на скромный кассовый потенциал премьер это очень скудный улов. Достаточно сказать, что только у двух фильмов в первой десятке и у четырёх в Топ-20 средняя посещаемость превышала десять зрителей на сеанс.

Превзойдя ближайшего конкурента почти в два раза, доминировать продолжает музыкальный байопик «Богемская рапсодия». Фильм о легендарной рок-группе Queen собрал 25 млн рублей и может рассчитывать как минимум на 160 миллионов рублей во второй уик-энд. По сравнению с прошлой неделей полученная в четверг выручка сократилась всего лишь на 28%. После восьми дней показов в активе «Богемской рапсодии» уже 443 миллиона рублей.

В борьбе за вторую позицию триллер «Девушка, которая застряла в паутине» (13 млн рублей в четверг) опередил военный зомби-экшен «Оверлорд» (10,2-10,3 млн рублей в четверг). Грубые прикидки дают двум этим фильмам соответственно 80-85 и 60-65 миллионов рублей в премьерный уик-энд. «Оверлорд» заработал ранее 21 млн рублей на показах превью, так что общая сумма у продюсерского проекта Джей Джей Абрамса будет тоже в районе 80-85 миллионов рублей.

Четвёртое место с кассой 4 млн рублей занял «Смолфут». Мультфильм на удивление легко пережил возобновление занятий в школах и претендует на 70-75 миллионов рублей в третий уик-энд. Общая касса после пятнадцати дней достигла 547 миллионов рублей. Около 3 млн рублей добыл комедийный хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». За восемь дней этот сиквел накопил 154 млн рублей. Итоговый результат первой части (186,2 млн рублей) будет превзойдён уже в это воскресенье.

Слабо выступили в первый день проката все остальные премьеры. По 1,15 млн рублей собрали отечественная фантастика «Пришелец» и всё-таки вышедший на российские экраны триллер «Хантер Киллер». Средняя посещаемость у этой пары на девятой и десятой позициях была всего-навсего 4 и 5 зрителей на сеанс. Двенадцатое место заняла приключенческая комедия «Грецкий орешек» (650 тыс. рублей), тринадцатым стал гибрид триллера и чёрной комедии «Под Силвер-Лэйк» (630-640 тыс. рублей).


Материалы по теме

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй 12.07.2019

Человек-паук сохраняет лидерство в российском кинопрокате, "Анна" Люка Бессона идёт второй

По сравнению с прошлой неделей на 55% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Такой спад, впро..
Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России 05.07.2019

Кинокомикс "Человек-паук: Вдали от дома" стартовал намного мощнее предшественника в России

После четырёх довольно скудных на выручку недель кинотеатры России и стран СНГ с нетерпением ожидали старта в прокате бл..
Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку 28.06.2019

Хоррор "Проклятие Аннабель 3" стартовал чуть лучше предшественника в России, "Мстители" вернулись в первую десятку

Уик-энд без единого блокбастера на российских экранах оказался совсем не таким страшным, каким казался с первого взгляда..
Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг 21.06.2019

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг

Продолжает разочаровывать жарким летом российский кинопрокат. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная вы..

Возврат к списку