Боевик Салмана Кхана "Тигр жив" стартовал с рекордными сборами в индийском прокате

Боевик Салмана Кхана "Тигр жив" стартовал с рекордными сборами в индийском прокате
26.12.2017 Традиционно один из самых ожидаемых блокбастеров года выходит в Индии на экраны перед Рождеством. В этом году им стал боевик «Тигр жив» с Салманом Кханом в главной роли. И сиквел кассового хита пятилетней давности полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды.

341 млн рупий или $5,33 млн в пятницу стали новым рекордом для стартов в будний день. Затем 35,3 млн рупий или $5,52 млн было получено в субботу. Вслед за этим 455,3 млн рупий или $7,11 млн принесли абсолютный рекорд дневной кассы в воскресенье.  Всё это дало снова рекордные 1149,3 млн рупий или $17,96 млн в премьерный уик-энд.

Отметим, что все названные выше рекорды касаются только кино Болливуда – фильмов на самом распространённом в Индии языке хинди. За рамки выводится снятый на  юге страны на языках тамильском и телугу феноменальный кассовый хит «Бахубали: Рождение легенды». Одними только дублированными копиями на языке хинди он взял на старте 1280 млн рупий.

Кроме того, вся кинопрокатная статистика ведётся в Индии «чистыми», без учёта налога на развлечения, которым облагаются билеты в кино. Величина его может отличаться в разных регионах страны. По полной стоимости билетов боевик собрал за первые три дня 1473,5 млн рупий или $23,03 млн.

Только что появились официальные данные за понедельник. Касса четвёртого дня проката составила 365,4 млн рупий или $5,71 млн «чистыми» и 467,7 млн рупий или $7,31 млн по полной стоимости билетов. Всего в копилке фильма с Салманом Кханом в главной роли 1514,7 млн рупий «чистыми» и 1938 млн рупий или $30,28 млн по полной стоимости билетов.

Бюджет боевика  составил 1300 миллионов рупий или $20,3 млн. Cъёмки прошли сразу в пяти странах: в Индии, Марокко, Объединённых Арабских Эмиратах, Греции и Австрии. В названную выше сумму бюджета не входит гонорар главной звезды Салмана Кхана, который также является и продюсером. Ещё 200 миллионов рупий или $3,13 млн ушло на подготовку релиза и его рекламную поддержку. При этом значительную часть затрат удалось вернуть ещё до премьеры. Согласно информации из местных источников, телевизионные права были проданы за 500 миллионов рупий, 300 миллионов рупий дали за международные права и 100 миллионов рупий за права на музыку. Кроме того, 300 миллионов рупий составили субсидии (рибейты) за съёмки за границей.

С учётом всех этих обстоятельств минимальным порогом успеха для боевика считали 1500 млн рупий. 2 миллиарда рупий сделали бы его кассовым хитом. Первый рубеж уже пройден на четвёртый день проката, скоро останется позади и второй. Исторически в индийском кинопрокате самым знаковым рубежом считается миллиард рупий или 100 кроров.  «Тигр жив» стал двенадцатым фильмом Салмана Кхана, покорившим эту планку. Это абсолютный рекорд для звёзд Болливуда. Ближайшими преследователя Салмана Кхана являются Акшай Кумар (8 фильмов с кассой более миллиарда рупий «чистыми»), Шах Рукх Кхан (7 фильмов) и Аджай Девган (7 фильмов).

Действие в сиквеле происходит восемь лет спустя событий в первой части. Супершпионы Тигр и Зоя благополучно отошли от дел, поженились и растят сына. Однако покой их прерывает появление бывшего босса Тигра из индийских спецслужб. 25 индийских медсестёр взяты в заложники безжалостными террористами в Ираке. Спасение их выглядит настолько отчаянной и безнадёжной миссией, что поручить её могут только одному Тигру.

Одновременно с премьерой в домашнем кинопрокате боевик вышел также на экраны 1200 кинотеатров других стран мира. Официальные данные из-за Рождества поступают с задержкой, но уже сейчас известно что фильм собрал без малого 3 миллиона долларов за уик-энд в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Малайзии и Германии.  

Установивший новый рекорд по количеству просмотров трейлер фильма





Материалы по теме

Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии 31.08.2019

Боевик "Саахо" стартовал со вторым результатом за всю историю кинопроката Индии

Со вторым результатом за всю историю стартовал в домашнем прокате боевик «Саахо». Один из самых дорогих индийских фильмо..
Драма о космической программе «Миссия на Марс» опережает боевик «Операция «Batla House» в Индии  18.08.2019

Драма о космической программе «Миссия на Марс» опережает боевик «Операция «Batla House» в Индии

Выпавший на четверг День независимости дал индийскому кинопрокату расширенный праздничный четырёхдневный уик-энд. По так..
Эпическая драма "Бхарат" стартовала в среду с третьим результатом за всю историю индийского кино 06.06.2019

Эпическая драма "Бхарат" стартовала в среду с третьим результатом за всю историю индийского кино

Традиционно одним из самых кассовых периодов в индийском кинопрокате считается крупный мусульманский праздник Ураза-байр..
После рекорда в первый день проката полное фиаско потерпел в Индии эпический блокбастер "Банды Индостана" 15.11.2018

После рекорда в первый день проката полное фиаско потерпел в Индии эпический блокбастер "Банды Индостана"

После абсолютного рекорда сборов в первый день показов камнем обвалился по ходу уик-энда и в начале следующей недел..

Возврат к списку