Боевик "Миссия невыполнима: Последствия" опережает "Кристофера Робина" и снова побеждает в России

Боевик "Миссия невыполнима: Последствия" опережает "Кристофера Робина" и снова побеждает в России
05.08.2018 Около 122 миллионов рублей составила суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в субботу. Грубые прикидки дают кассу уик-энда в районе 400 миллионов рублей, что станет, скорее всего, самым слабым результатом за последние двенадцать месяцев. В худший пока что уик-энд года кинотеатры заработали 412 миллионов рублей. Было это на стыке июня и июля в разгар Чемпионата мира по футболу.

Заработав в субботу 33,7 млн рублей при 53-процентном приросте сборов, гарантировал себе сохранение лидерства в прокате боевик «Миссия невыполнима: Последствия». С учётом 32-33 млн рублей в воскресенье касса второго уик-энда составит 108-109 млн рублей. При этом падение сборов на 55% будет существенно меньше, чем у предшественника «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в 2015 году (-62%).

Объяснить случившееся можно не такой сильной конкуренцией в прокате. Ведь в августе 2015 года на второй уик-энд пятой «Миссии» пришлась премьера рассчитанного на ту же аудиторию шпионского боевика «Агенты A.Н. К. Л.». После десяти дней показов в активе шестой части франшизы 397,7 млн рублей. По итогам уик-энда отставание «Последствий» от «Племени изгоев» сократится со 100 млн до 89-90 млн рублей.

24,5 млн рублей в субботу и 60,5 млн рублей за три дня собрала семейная кинолента «Кристофер Робин». Для крупного релиза студии Disney результат очень скромный, тем более речь идёт о средней посещаемости от 12 до 15 зрителей на сеанс. Даже с сегодняшним ростом сборов касса уик-энда составит не более 86-87 миллионов рублей. Это на 15-16% меньше, чем было в августе два года назад у фильма «Пит и его дракон» (102,3 млн рублей). Какую-то часть недобора можно списать на уж очень жаркую погоду, но одним этим слабую зрительскую активность не объяснишь. В нашем прокате «Кристофер Робин» не стал фильмом-событием, ради которого стоит выбраться в кино. Для детворы кинолента Марка Форстера оказалась слишком сложной и заумной, а взрослых заинтересовать тоже не удалось. Сказалось и то, что американские версии героев сказки порядком отличаются от привычных с детства нам персонажей.

Как мы и предполагали, на третье место поднялся в субботу мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation записала на свой счёт 19,2 млн рублей и идёт на 60-61 млн рублей в четвёртый уик-энд. Падение сборов всего лишь на 40-41% служит ещё одним подтверждением того, что «Кристофер Робин» не справился с задачей перетянуть на себя детвору. Общая касса третьей части франшизы после двадцати четырёх дней достигла 1019,8 млн рублей. Шансы побить предшественника (финальные сборы 1126,7 млн рублей) растут с каждым днём.

Продолжают радовать российский филиал студии Universal Pictures результаты хоррора «Судная ночь. Начало». Приквел добыл 16,2 млн рублей в субботу и 42,6 млн рублей за первые три дня проката. Вчерашняя выручка позволяет говорить уже о кассе уик-энда в размере 56-57 млн рублей. Результат третьей части франшизы (26,2 млн рублей) будет превзойден более чем в два раза. Этот успех определённо стал для кинотеатров приятным сюрпризом.

Пятое место без изменений занимает триллер «Опасная игра Слоун». Картина с Джессикой Честейн в главной роли заработала 5,44 млн рублей в субботу и 12,3 млн рублей за первые три дня. С учётом всех обстоятельств 17 млн рублей в дебютный уик-энд можно признать достойным началом проката. Как-никак, речь идёт о релизе, первые европейские премьеры которого состоялись полтора года назад.

Неплохо держатся в прокате боевик «Небоскрёб» (5,12 млн рублей в субботу и 468,3 млн рублей за двадцать четыре дня) и кинокомикс «Человек-муравей и Оса» (3,18 млн рублей в субботу и 797,5 млн рублей за тридцать дней). Оба фильма стартовали слабее ожиданий, но после завершения футбольного чемпионата смогли полностью наверстать упущенное. Из второстепенных премьер широкого проката пробились в первую десятку китайский фантастический триллер «Планета зверей» (1,45 млн рублей в субботу и 3,81 млн рублей за три дня) и криминальная драма «Кодекс Готти» (1,35 млн рублей в субботу и 3,43 млн рублей за три дня).

Полные результаты первой десятки чарта приведены ниже (данные предварительные и неофициальные, могут корректироваться в течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за субботу, 4 августа


Материалы по теме

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 14.05.19 (неофициально) 15.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 14.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 17% увеличилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. З..

Возврат к списку